luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Плавучая платформа 3 в 1: вырабатывает энергию солнца, ветра и волн



Немецкая компания Sinn Power планирует начать поставлять на рынок модульную конструкцию плавучей электростанции собственной архитектуры. Она может объединять выработку энергии сразу из трех источников — солнца, ветра и энергии волн. Суммарная мощность выработки одной фермы достигает 140 кВт. Проблема у устройства только одна — оно не тестировалось в реальных условиях морского или океанского побережья.

Морская платформа компании Sinn Power может работать с тремя источниками энергии — волнами, ветром и солнцем. Волны для генерации должны быть до двух метров высотой. Они поднимают находящиеся под платформой поплавки, которые и вырабатывают электричество. При необходимости платформа способна выдержать и более серьезную качку с высотой волн до шести метров, пишет New Atlas. Каждый из поплавков может в идеальных условиях вырабатывать до 24 кВт. Они расположены по углам секции 12 на 12 метров.

Сверху можно установить ветровые турбины номинальной мощности 6 кВт, а всю поверхность плота покрыть солнечными панелями, которые выдадут еще до 20 кВт. В итоге общая мощность выработки фермы может достигать 140 кВт. Аккумулятор размещается на берегу и подключается к платформе подводным кабелем.

Sinn Power предполагает, что такое решение подойдет для курортов, расположенных на островах, в частности, на Карибах.



Наиболее спорный элемент фермы 3 в 1 — срок службы. Море не самый надежный бизнес-партнер — оно непредсказуемое и разрушительное. Инженеры компании утверждают, что нужные компоненты платформы выполнены из материалов, устойчивых к соленой воде и защищенных от воды и пыли, но вопрос в том, сможет ли система проработать десять или двадцать лет в таких условиях?

До сих пор все прототипы, которые компания испытывала, были присоединены к бетонным стенам и не плавали свободно. Сейчас Sinn Power ищет партнеров для изготовления первой плавучей платформы, которую протестируют в Греции.



Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments