luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Клонированная собака встретилась с реальным прототипом

Сказанная одним из владельцем таксы по кличке Винни шутка о желании клонировать своего любимого питомца неожиданно воплотилась в реальность.



Предыстория появления на свет героя новости Мини-Винни такова: владелица 12-летней таксы Ребекка Смит (Rebecca Smith) приняла участие в конкурсе и завоевала право на клонирование своей любимицы Винни. Несмотря на то, что стоимость процедуры составляла свыше $90 тыс., для Реббеки, как победительницы, она была бесплатной.

30 марта 2014 года специалисты сеульской лаборатории Biotech Research Foundation в Южной Корее, предварительно получив образцы ДНК из клеток кожи Винни, поместили их в донорскую яйцеклетку. После оплодотворения яйцеклетка была помещена в суррогатную мать, где и происходило дальнейшее развитие эмбриона. Успешные действия учёных завершились появлением на свет клонированной таксы Мини-Винни, чья масса при рождении составляла чуть больше 0,5 кг.



Щенок, который теперь не только внешне выглядит точь в точь, как и свой прототип — такса-мама, даже обладает характерными повадками и поведением. После рождения он был помещён в карантин, где он и рос до недавнего времени.



Буквально на днях Мини-Винни вместе с Ребеккой Смитт успешно преодолели 15-часовой перелёт из Сеула в Лондон и маленькая такса встретилась с Винни-старшей. Четырёхмесячная копия практически идентична таксе-маме в молодом возрасте и ничем не выделяется на фоне обычных собак.







Tags: клонирование, собаки
Subscribe
promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments