luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В Турции ИИ научили гадать на кофейной гуще. Им пользуются 5 млн человек



В Турции предприниматель создал ИИ, гадающий на кофейной гуще. На сегодня у приложения уже 5 млн пользователей, и на достигнутом его создатель не собирается останавливаться — впереди расширение на США. Об этом пишет restofworld.org.

Приложение Faladdin заменило туркам гадалок, которые до сих пор пользуются популярностью. Основателем приложения стал Сертач Ташделен, который призвал на помощь современные технологии, а именно — возможности машинного обучения. Как утверждает сам Ташделен, его приложение соединяет в себе глубокое обучение и мистические дисциплины, пришедшие из древности, — таро, астрология, ясновидение и гадание на гуще.

Сегодня более 1 млн человек ежедневно загружают в приложение фотографии своих чашек из-под кофе, чтобы выяснить, что им суждено. Каждому пользователю выдается персонализированное предсказание — моментально или за 15 минут, в зависимости от того, хочет ли человек смотреть рекламу. За три года использования Faladdin приложение было загружено более 20 млн раз. А в Турции оно находится на первом месте в Google Play, опережая в категории «Стиль жизни» даже Tinder.

Отметим, что выручка компании Ташделена составляет $5 млн в год, что в 12 раз выше, чем в первый год после создания приложения.

Основатель стартапа и сам умеет гадать на кофейной гуще, он говорит, что научился этому у своей матери, которая является автором популярной в Турции книги про гадание. Она же натолкнула его на создание приложения, начав гадать по присылаемым фотографиям в интернете. Чтобы оптимизировать её работу, Ташделен создал ИИ-модель, распознающую снимки и выдающую соответствующий результат.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments