luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Виброплатформа помогла посадить дрон вслепую, — и прямо на руку оператора



Виброплатформа помогла посадить дрон вслепую — и прямо на руку оператора. Разработка группы ученых из России и Японии представлена на конференции конференции IEEE Haptics Symposium 2020, препринт статьи с описанием работы опубликован на arXiv.org.

В стандартном режиме оператор управляет дроном с помощью джойстиков на пульте и следит за выполняемыми беспилотником маневрами либо визуально, либо через экран смартфона. Однако такой метод управления требует длительного обучения — пользователи, которые только недавно начали управлять дроном, часто теряются и не понимают, как совершить тот или иной маневр.

В новой работе исследователи предложили более интуитивный метод управления беспилотниками. Они представили виброплатформу, которая меняет интенсивность вибрации в зависимости от того, насколько далеко от пользователя находится беспилотник.

Кроме того, исследователи создали на руках пользователя платформу, на которой находится вся активная электроника беспилотника — и на которую тот может приземлиться.

После того, как дрон подлетел к пользователю и приступил к снижению, на его корпусе активируется несколько светодиодов. Когда дрон подлетает к руке, фототранзисторы принимают достаточно света от светодиодов и начинают передавать команды виброактуаторам. Поскольку вибрация увеличивается по мере того, как дрон приближается к руке, а сильнее всего вибрируют актуаторы прямо под дроном, человек понимает, насколько точно в центр садится дрон.



Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments