luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Ученые вырастили волосяную фолликулу человека в лаборатории



Ученые вырастили волосяную фолликулу человека в лаборатории. Исследование позволит лучше понять механизм роста и потери волос, говорится в работе ученых Стэнфордского университета, опубликованной в журнале Nature.

В ходе работы исследователи создали органоид — маленькую клеточную группу, имитирующую человеческую кожу, выращенную в лаборатории. Он изготовлен из плюрипотентных стволовых клеток, или мастер-клеток, которые присутствуют в организме на ранних стадиях эмбрионального развития, а затем превращаются в специфические типы клеток.

Получившийся участок искусственной кожи стал первой разработкой, которая позволила в лабораторных условиях добиться роста и выпадения волос, отмечают авторы работы.



«Это позволяет производить человеческие волосы для науки, не отнимая их у человека. Впервые нам удалось получить более или менее неограниченный источник человеческих волосяных фолликулов для исследований»
Карл Келер, ведущий автор исследования


Исследование поможет ученым лучше понять причины облысения и других проблем с ростом и развитием волос.

Tags: биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнологии” Tag

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments