luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Время работяг: в каких профессиях теперь 23 человека на место, а где стали платить 500 000 рублей



Источник

Пандемия коронавируса обрушила спрос на большинство профессий (в некоторых сферах теперь конкуренция 23 человека на место), но обострила дефицит простых рабочих. Теперь они могут рассчитывать на одни из самых высоких зарплат на рынке. А самых востребованных в период пандемии врачей — анестезиологов-реаниматологов — весной готовы были нанимать за 500 000 рублей, свидетельствуют данные hh.ru

Труд рабочих в мае 2020 года вошел в топ-5 сфер занятости с самыми высокими предлагаемыми зарплатами в России, следует из предоставленных Forbes данных сервиса по поиску работы hh.ru. В среднем работодатели были готовы предложить соискателям на вакансии рабочего персонала 55 900 рублей. Это на 29% больше, чем в мае 2019 года, и на 10% больше, чем в апреле 2020-го. Интереснее средние предложения по зарплате были только в добыче сырья (71 600 рублей), высшем менеджменте (70 200 рублей), строительстве и недвижимости (65 200 рублей), а также IT, интернете и телекоме (57 400 рублей). Годом ранее, как и в апреле этого года, пятерку замыкал автомобильный бизнес.

К «рабочему персоналу» hh.ru относит грузчиков, разнорабочих, дорожных рабочих, комплектовщиков и укладчиков-упаковщиков, маляров и штукатуров, машинистов производства, машинистов экскаватора, механиков, монтажников, наладчиков, операторов станков, сантехников, электриков, электромонтеров, слесарей, столяров, сварщиков, токарей, фрезеровщиков, краснодеревщиков, ювелиров, дворников, уборщиков и некоторых других работников. По данным на среду, 3 июня, в базе сервиса было размещено 129 800 таких вакансий. Более 90 000 объявлений предполагали уровень оплаты труда от 55 000 рублей и выше. Лучшие предложения были у строителей-монтажников, бригадиров, автомобильных слесарей, сварщиков. По словам представителя hh.ru, рабочий персонал в последние два-три года входит в тройку самых востребованных, а в период самоизоляции спрос на него лишь усилился.



В своих резюме соискатели на рабочие специальности запрашивали в среднем на 27% меньше денег, чем им были готовы предложить работодатели, — 40 800 рублей. В апреле разрыв составлял 19%, но за месяц запросы работников почти не выросли, а наниматели наоборот подняли предлагаемые зарплаты. Конкуренция среди рабочих в прошлом месяце фактически отсутствовала, на одну размещенную вакансию приходилось одно резюме: даже среди медицинских работников, несмотря на продолжающуюся эпидемию, «конкурс» был выше — два резюме на место.

Средняя зарплата, которую работодатели готовы платить рабочим, резко выросла именно в мае, замечает представитель hh.ru: в январе она составляла 51 100 рублей, в феврале — 47 500 рублей, в марте — 49 100 рублей, в апреле — 51 000 рублей, а по итогам прошлого месяца увеличилась почти на 5000 рублей. Среднедневное количество активных вакансий для рабочих выросло почти на 100% к маю 2019 года и на 50% — к апрелю этого года. По темпам роста спроса рабочие обошли медперсонал и уступили лишь госслужащим.



Средние зарплаты по некоторым рабочим специальностям выросли и по данным SuperJob, сообщили Forbes в пресс-службе сервиса. Одна из причин состоит в том, что сейчас на рынке активны самые лучшие и устойчивые работодатели, в том числе крупные строительные компании, которые открывают тысячи вакансий. По словам представителя SuperJob, до локдауна они предлагали зарплаты выше, но на фоне прекращения работы многих малых и средних предприятий с более низкой зарплатной вилкой средний показатель по рынку вырос.

Почему «дорожают» рабочие

Повышение предлагаемых зарплат выглядит странно: в кризис оплата труда у всех снижается, растет безработица, многие неуволенные работники сидят без зарплат, замечает директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон. Сложно сказать, что на самом деле предлагают работодатели через hh.ru: по сути, в вакансии указана лишь цена предложения, и не факт, что итоговая зарплата работника будет именно такой, продолжает эксперт. К тому же, на каких-то вакансиях может быть высокой зарплата, но очень тяжелыми — условия труда, например для работников Севера предлагаемый уровень может оказаться невысоким, полагает Гимпельсон.

Спрос на труд в ситуации кризиса не мог увеличиться — скорее, могло сократиться предложение труда, рассуждает Гимпельсон. Вероятно — за счет мигрантов, которые даже при небольшой численности могли составлять костяк рабочей силы в определенных профессиональных нишах. Можно предположить, что часть из них уехала домой, когда страны начали закрывать границы из-за пандемии коронавируса, а теперь потребовалось срочно заканчивать какие-то стройки, и работодатели решили временно набрать людей на повышенные зарплаты, рассуждает Гимпельсон. Также не стоит забывать о случаях заражения рабочих на стройках в разгар эпидемии — это также могло временно сократить предложение. «Но в целом это гадание при очень ограниченной информации», —подчеркивает эксперт.



Границы закрыты: массовый отток мигрантов был невозможен, говорит ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Никита Мкртчян. Но возможна другая ситуация: не приехали сезонные рабочие, которые должны были прибыть весной. Весной приезжает большая часть трудовых мигрантов, и из-за закрытых границ — как со стороны России, так и со стороны Киргизии, Узбекистана и других стран — многие до сих пор не приехали, подтверждает замдиректора Института демографии Высшей школы экономики Михаил Денисенко. В основном это именно рабочие: в первую очередь, в сфере строительства, в какой-то степени в персональных услугах, аграрном секторе, перечисляет он. Из-за демографической ямы некоторые рабочие профессии в России после ухода на пенсию пожилых кадров не замещаются полностью даже с учетом мигрантов, а их отток лишь усиливает дефицит, добавляет он.

Для сравнения Денисенко приводит данные Федеральной миграционной службы: если в апреле 2019 года работникам из стран дальнего зарубежья выдали 12 500 разрешений на работу, а трудовым мигрантам из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Азербайджана и Молдовы — 223 000 патентов, то в апреле 2020-го — лишь 3500 и 132 000 соответственно.



«Мы давно говорим, что на рынке есть дефицит рабочей силы. К тому же мы как генподрядчик вынуждены конкурировать за людей, например с подрядчиками крупных городских программ вроде реновации», — сообщил Forbes сотрудник строительного подрядчика. «На стройке основную работу делает низкоквалифицированный персонал, условные таджики. Их могли распустить из-за остановки строительства. Их бригады и в обычное время распускают, когда заканчивается этап, на котором они нужны. Но их всегда легко и найти», — рассуждает руководитель небольшой девелоперской компании.

При этом крупные девелоперы в Москве дефицита строителей не фиксируют. В частности, его не видит группа ПИК, заявил ее представитель. «Сегодня мы не наблюдаем дефицита строителей, после возобновления строек работники вышли на свои места. Также не стоит вопрос о повышении оплаты труда. Напротив, нередко застройщики снижали зарплаты сотрудникам, не попавшим под сокращение», — утверждает гендиректор УК «Развитие» (девелопер ЖК «Мир Митино») Игорь Козельцев. Повышение зарплат может быть связано с перераспределением функций внутри девелоперских компаний, предполагает коммерческий директор группы «Родина» (девелопер Russian Design District) Ксения Юрьева: сокращаются рабочие места, а на существующие должности возлагаются дополнительные обязанности. «При этом мы не наблюдаем дефицита строителей — как в нашей компании, так и в целом по рынку», — говорит она.

Кто еще требовался в период пандемии

Помимо рабочих, спрос и в апреле, и в мае, по данным hh.ru, рос только в двух сферах. Первая — государственная служба и НКО, из-за активного набора военных и сотрудников полиции (в частности, много вакансий, по словам представителя hh.ru, открыла Росгвардия).



Спрос на медиков и фармацевтов резко подскочил в апреле — на 115% год к году, но в мае количество размещенных вакансий выросло уже не так сильно — на 46%. Медучреждения массово формировали кадровый резерв, поскольку заражались действующие сотрудники и было необходимо поддерживать работу больниц, поясняет представитель hh.ru. При этом средняя предлагаемая зарплата снизилась из-за большого числа вакансий для обслуживающего персонала медучреждений — сиделок, волонтеров и других подобных работников, особенно в регионах. У самой востребованной в период пандемии категории врачей — анестезиологов-реаниматологов — предлагаемая зарплата достигала 500 000 рублей, отмечает представитель hh.ru.

Практически на всех оставшихся работников спрос упал. Особенно сильно — в сфере туризма, гостиниц и ресторанов, спортивных клубов, фитнеса и салонов красоты (на 70% в годовом выражении в мае), домашний и административный персонал, а также работников сферы искусства, развлечений и масс-медиа — на 60%. В мае падение спроса на кадры в этих сферах стало еще более выраженным, чем в апреле.



Авторы: Татьяна Ломская, Мария Абакумова

Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments