luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Уникальное полимерное покрытие борется с грибком



Уникальное полимерное покрытие борется с грибком. Оно позволит отказаться от вредных и дорогостоящих химических веществ.

Ученые из Университета Ноттингема разработали новый способ борьбы с вредными грибками. Для этого не нужно использовать фунгициды или антигрибки. Они же могут порождают серьезные социальные и экономические проблемы в странах по всему миру. Кроме того, они могут вызывать смертельные заболевания у людей, портят пищевые культуры и материалы.

В статье, опубликованной в журнале Science Advances, исследователи описали, как они разработали инновационное решение для борьбы с грибками. Оно пассивно блокирует прикрепление грибков к поверхностям с помощью (мет)акрилатных полимеров. Из-за него не нужно использовать потенциально вредные антигрибки или другие биологически активные химические вещества.

Команда выявила полимеры, устойчивые к прикреплению различных видов грибов, в том числе патогенных. Они проверили сотни (мет)акрилатных полимеров с высокой пропускной способностью, выявив несколько из них, которые снижают распространение патогена Candida albicans, патогена урожая Botrytis cinerea и других грибков.

Ранее исследовательская группа из Университета Бата и Университета Сан-Паулу нашла рецепторы у грибков, воздействие на которые снижает скорость их размножения и возможность эволюции. Группа ученых открыла ряд рецепторов грибка, связанного с G-белком (GPCR), которые потенциально могут стать инструментом для замедления эволюции грибов и их эволюции в области повышенной вирулентности и устойчивости к противогрибковым химическим веществам.

Tags: материал, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment