luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Одна молекула сжигает жир без диет и замедляет процессы старения



Эксперименты на моделях мышей показали высокую эффективность молекулы BAM15 в сжигании лишнего веса при том, что она оказалась безопасной даже в высоких дозах. Лечение положительно влияло на объем жира животных, снижало резистентность к инсулину и оказывало профилактический эффект на процессы старения. Находка американских ученых открывают большие перспективы в терапии ожирения, которым сегодня страдают более 650 млн человек.

Ученые из Виргинского университета (США) обнаружили митохондриальный белок разобщитель BAM15, который показал эффективность в лечении ожирения. Разобщающие белки способны изменить метаболизм клеток таким образом, чтобы организм сжигал больше калорий без дополнительных усилий или диет. Определив перспективность BAM15 для борьбы с жировыми отложениями, ученые стремились прежде всего оценить безопасность такого подхода.

Эксперименты на моделях мышей показали, что BAM15 не токсичен даже в высоких дозах, а также не влияет на работу области мозга, которая регулирует ощущение сытости.

Затем ученые сравнили эффект BAM15 с мышами из группы контроля. И тем и другим давали одинаковый объем пищи, однако после BAM15 и без каких-либо физических нагрузок мыши теряли жировую массу.

Другими важными преимуществами действия BAM15 стало снижение резистентности к инсулину, а также положительное влияние на окислительный стресс и воспаление.

«BAM15 может снизить накопление активных форм кислорода в организме, что в конечном итоге означает профилактику нейродегенеративных заболеваний и старения», — пояснил соавтор исследования Вебствер Сантос.

Одним из недостатков лечения оказался период полураспада BAM15, когда лекарство продолжает работать в организме. Он был достаточно коротким. Если адаптировать лечение для человека, то требования к периоду полураспада будут еще выше, выяснили ученые.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments