luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Какую отдачу российские интернет-магазины получают от SEO — исследование



Исследование «Ашманов и партнеры» показало, что 84% представителей рынка e-commerce продвигают сайты в поисковых системах. Большинство из них довольны результатами. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе «Ашманов и партнеры».

Исследование было проведено в апреле-мае 2020 года и содержит ответы специалистов по SEO и маркетингу больше 60 российских интернет-магазинов.

Выяснилось, что органический трафик из поисковых систем остается ключевым каналом привлечения клиентов. Он опережает по объему и значимости другие источники: рекламу, email-рассылки, социальные сети.

Только 15% опрошенных не удовлетворены результатами продвижения в поиске «Яндекса» и Google по итогам 2019 года. 66% отметили рост посещаемости из поиска, а 47% — рост продаж.

22% респондентов указали на снижение трафика и продаж из поисковых систем. Чаще это небольшие игроки с оборотом менее 800 млн рублей в год. Крупные компании довольны результатами SEO-оптимизации. 66% из них увеличили бюджет на этот канал продвижения в 2019 году. Более половины представителей среднего бизнеса тоже отмечают эффективность SEO. Но они пока не готовы увеличить инвестиции на оптимизацию.

Также выяснилось, что основным конкурентом интернет-магазинов в поисковых системах являются маркетплейсы.



Онлайн-ритейлеры сами размещают предложения в маркетплейсах. По мнению опрошенных, «Яндекс.Маркет» — самый эффективная площадка, а Ozon эффективнее, чем Wildberries.

Наконец, опрос показал, что привлекать клиентов из поиска достаточно выгодно. Только у 38% респондентов стоимость SEO-привлечения выросла в 2019 году. В основном это крупные интернет-магазины с оборотом более 2 млрд рублей в год. По мнению составителей опроса, это связано с их более активным вложением средств в продвижение, чем у представителей МСП.

Tags: Россия, интернет, интернет-магазин
Subscribe

Posts from This Journal “интернет-магазин” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments