luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые выяснили, что половина Земли не была подвержена влиянию человека



Согласно исследованию, проведенному группой международных ученых во главе с Национальным географическим обществом в Вашингтоне и Калифорнийским университетом в Дэвисе, примерно половина территорий планеты Земля не была подвержена серьезному влиянию человека. В учет не идут земли, которые находятся в вечной мерзлоте. Информация об исследовании опубликована в журнале Global Change Biology.

В исследовании были сопоставлены четыре глобальные карты, на которых изображены территории антропогенного землепользования. Это почвы, которые обрабатывают, возделывают люди. Наиболее пострадавшая половина земель включает в себя города, пахотные земли, места интенсивного скотоводства и территории, где добывают полезные ископаемые.

Обнадеживающий вывод из этого исследования состоит в том, что если мы будем действовать быстро и решительно, то есть возможность сохранить примерно половину суши в относительно нетронутом состоянии.
Джейсон Риджио, ученый в музее дикой природы и биологии рыб Калифорнийского университета в Дэвисе.


Нетронутые земли помогают очищать воздух и воду, перерабатывают питательные вещества, повышают плодородие почвы и разрушают отходы жизнедеятельности. Все мероприиятия по поддержанию этих территорий оценивают в триллионы долларов США ежегодно.

Наиболее крупные районы с низким уровнем вмешательства человека — это бореальных леса, тундры в Северной Азии и Северной Америке, а также обширные пустыни, такие как Сахара. Эти районы, как правило, более холодные или сухие, поэтому они наименее пригодны для сельского хозяйства.

Районы с низким уровнем влияния человека — это не обязательно те, где нет людей, домашнего скота и сельского хозяйства. Авторы исследования отмечают, что в относительно нетронутые территории были включены и те места, где работа, возделывание земель или добыча полезных ресурсов происходит с уважением по отношению к природе.

Tags: Земля, человек
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments