luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

«Абинский ЭлектроМеталлургический завод» получил грант на внедрение «сквозных» цифровых технологий



11 июня 2020 года Фонд «Сколково» сообщил, что Абинский ЭлектроМеталлургический завод (АЭМЗ) получил грант от фонда на внедрение «сквозных» цифровых технологий в Системе управления и сквозного контроля производственных активов в ходе выпуска металлургической продукции.

В рамках федерального проекта «Цифровые технологии» АЭМЗ победил в конкурсе Фонда «Сколково» на предоставление гранта на реализацию пилотного проекта «Система управления и сквозного контроля производственных активов в ходе выпуска металлургической продукции». Соглашение о выделении гранта подписали Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем и Генеральный директор АЭМЗ Николай Беседин. Грант покроет до 50% затрат на реализацию комплекса цифровых решений по автоматизации процессов сквозного контроля производственных активов при выпуске металлургической продукции.

В рамках проекта планируется реализация следующих задач:

*отслеживание в реальном времени технологических и экономических характеристик продукции с цифровым паспортом изделия;
*оптимизация технологических процессов на базе анализа собранной информации (15000+ источников);
*оптимизация бизнес-процессов на базе платформы интеграции MES и ERP в реальном режиме времени;
*минимизация простоев оборудования и повышение выхода годной продукции.

Планируемый результат от реализации проекта:

*рост производительности труда на 10%;
*рост энергоэффективности на 20%;
*сокращение простоев на 15%.

Достижение данных результатов будет обеспечено применением ряда цифровых технологий: оптическая и лазерная 2D/3D видеоаналитика, создание единой цифровой платформы и цифровой модели производственных линий и продукции, переход к управлению производством на основе глубокого анализа больших данных из АСУ ТП с применением искусственного интеллекта и машинного обучения, создание платформы интеграции MES и ERP в реальном времени. Система будет самостоятельно формировать «Цифровые паспорта изделий».

««Решение, разработанное партнёром Фонда «Сколково» компанией «ДАТА-Центр Автоматика», относится к современным производственным технологиям и способно оптимизировать управление технологическими процессами на металлургическом производстве. Мы рассчитываем, что реализация Абинским ЭлектроМеталлургическим заводом пилотного проекта на основе данного решения приведет к формированию стандарта отраслевой практики и в дальнейшем решение будет тиражироваться на другие российские компании. У него также есть экспортный потенциал»,

отметил Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»»


««Мы намерены реализовать полный перечень мероприятий, предусмотренный нашей стратегией цифровой трансформации, несмотря на серьезную турбулентность экономических процессов. Внедрение прикладных цифровых решений и создание умного производства – это путь к повышению конкурентоспособности и снижению издержек. Также это хорошая возможность для апробирования и улучшения отечественных программных продуктов»,

отметил Николай Беседин, генеральный директор АЭМЗ»


Источник







Смотрите также:
Абинск вчера и сегодня
Технологии «Фабрик Будущего»

Tags: Абинск, Россия, производство, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments