luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В России впервые начали продавать виртуальную одежду

В июне 2020 года в России начали продавать виртуальную одежду. Ее разработала компания Malivar, развивающая технологии для создания и автоматизации 3D-моделей и цифровой одежды на основе нейросетей и компьютерной графики.

Виртуальная коллекция получила название Roono — в честь технологии автоматической примерки одежды, которую развивает Malivar. Как пояснили в компании, Roono исследует феномен объединения разных объектов — стихий, реальностей, стран, людей. Название отсылает к Золотому руно — символу завоевания невозможного и сверхразумного, именно так дизайнер ощущает главную тему своего исследования.


В России впервые начали продавать виртуальную одежду

Каждый из четырех образов можно примерить на свое изображение на фотографии — в привычном смысле надеть такую одежду нельзя. Самый дорогой комплект обойдется в 5 тыс. рублей.

Коллекция представлена на площадке AliExpress в ограниченном количестве. Одежду можно приобрести на платформе AliExpress в Malivar Store. Презентация коллекции прошла на международном фэшн-проекте Global Talents Digital, который прошёл в онлайн-формате.

«Рынок готов, молодое поколение уже давно покупает цифровые скины в компьютерных играх на миллиарды долларов, — говорит основатель Malivar Валерий Шарипов. — Эту привычку можно перенести и в e-commerce. Одежда — это фильтр, контент. Основной вызов — как сделать цифровую одежду максимально доступной. Сейчас это в основном ручной труд дизайнера — в среднем 2-3 хороших визуала в день и прочие расходы бизнеса. Отсюда высокая цена и лимитированность. Но уже на подходе технологии, которые позволят автоматически переодевать человека на фото, подстраиваясь под позу, освещенность, глубину и прочие параметры.»

Шарипов назвал перспективным направление интеграцию виртуальных моделей с автоматической примеркой

Tags: Россия, одежда, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “одежда” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment