luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

"Мир наизнанку" Африка



Нас ждет знакомство с тремя удивительными странами - Танзанией, Эфиопией и Кенией.

В Танзании мы познакомимся с первобытным племенем масаи и их шокирующими традициями. Устроим охоту на быка в хлеву и напьемся свежей крови с молоком на завтрак. Заглянем на мясной пир в Эфиопии к Мамо и Илье - русскоязычным эфиопам, колесящим по столице на шикарном "Пежо" времен Шарля де Голля. С ними попробуем местный деликатес - свежую говядину в последний день перед великим постом. И, наконец, в Кении проведем событие государственной важности. Впервые в истории установим украинский флаг на экваторе!



Нас ждет знакомство с удивительным первобытным племенем масаи и его обычаями.

Мы поучаствуем в настоящей охоте на льва с двумя воинами-масаи и поймем, почему здесь вырастают мировое рекордсмены в беге.

Заглянем на свадьбу и узнаем, отчего в такой праздничный день всегда плачет невеста. И пройдем краткий курс по обмену женами.

А после принесем немного украинских традиций африканским дикарям, встретив с ними Новый год, по-нашему. С карпатской елкой, оливье из украинских продуктов и настоящим Дедом Морозом.



В третьем выпуске африканского сезона "Мир наизнанку" - эксклюзив. Мы едем в Кению, чтобы записать интервью с братом президента Америка Барака Обамы, Маликом в его родной деревне. Помогает ли Барак своим африканским родственникам? Какое самое популярное имя у новорожденных в деревне? Откуда брат президента знает русский?

Кроме этого, репортаж из самого современного города Кении, столицы Найроби, где в шаге от сверхсовременных небоскребов начинаются самые опасные городские джунгли на планете - район трущоб Кибера.

Посетим современную деревню племени масаи, где цивилизованные дикари живут в каменных домах, пользуются телефонами и даже чинят советские вертолеты.



В этом выпуске - как делается самая дешевая обувь в мире, из отработанных шин; Дмитрий Комаров становится настоящим масаи; охота на альбиносов в Танзании и удивительный поворот судьбы маленькой альбиноски Фриды - благодаря нашей программе ее жизнь изменится всего за несколько дней.



«Мир наизнанку» в Танзании!

Нас ждет самое популярное и одно из самых дорогих развлечений для туристов в Африке -- сафари. Мы познакомимся с элитным досугом не где-нибудь, а в лучшем сафари-парке планеты, знаменитом заповеднике Серенгетти.

Поторгуемся по-танзанийски -- выгодно обменяем, купленные в Украине китайские часы, на африканские сувениры.
Узнаем откуда звери в зоопарках планеты. Познакомимся с настоящим звероловом Давидом, чьи питомцы есть даже в родном ялтинском зоопарке.

Продолжим погружение в жизнь самого известного африканского племени -- масаи. Кровь с молоком мы уже пили, а сегодня воины пригласят нас стать участниками другого страшного кулинарного ритуала.

Увидим аборигенов ненастоящих, лжемасаи . Из войнов они превратились в клоунов, чтобы за деньги фотографироваться с туристами в своих потемкинских деревушках.



В шестом выпуске «Мира наизнанку»:
- пятизвездочный альпинизм по-африкански! Вместе с вами мы поднимемся на "крышу Африки", Килиманджаро (5895 м).



В седьмом выпуске «Мир наизнанку»: узнаем как выращивают зубастых рептилий - поедем на крокодиловую ферму. Научимся собирать ананасы и заедем в гости к танзанийскому племени чага, где попробуем местный деликатес - суп с кровью, и заглянем в будущее -- будем гадать по желудку козы!!



В восьмой серии африканского сезона вместе с вами мы будем добывать танзанит - бриллиант Африки. И познакомимся с украинцами из Дар-эс-Салама.



В девятом выпуске -все о Занзибаре!! Африканский ответ ЕВРО 2012. Как играют в футбол, не имея мяча, на маленьком острове возле Занзибара! Заплетем веревки из кокоса, порыбачим и сходим в гости ну к очень старому африканцу.



В десятой серии африканского сезона программа «Мир наизнанку» начинает путешествие по Эфиопии. Наша первая цель -- самая дикая и самая знаменитая часть страны -- долина реки Омо, где живут дикие и довольно опасные племена. Чтобы попасть к ним в гости, нам придется преодолеть большой и нелегкий путь на самый юг страны. Дорога будет нескучной. Мы увидим, как идет борьба за воду там, где ее практически нет. Погуляем на умопомрачительной племенной свадьбе народности консо, где вместо шампанского пьют квас и танцуют до упаду. А потом освоим самую веселую из эфиопских профессий - будем собирать хлопок. И не только собирать - На сорокоградусной жаре будем играть в снежки по-африканцски!

Первое племя, с которым мы познакомимся -- хаммеры. Мы проживем с аборигенами несколько незабываемых дней -- попробуем хаммерское пиво, освоим профессию пасечников-экстрималов, будем торговать мелочью на еженедельном рынке всех племен округи. Благодаря нам хамеры узнают, что такое зубная паста и впервые по-настоящему почистят зубы. И первый раз в жизни увидят фильм. Но самым интересным для нас станет главное событие в жизни любой племенной семьи -- обряд посвящения мальчика в мужчину. Мы узнаем, почему в этот день аборигены в знак любви до крови избивают розгами своих женщин.



«Мир Наизнанку» продолжает путешествие по Эфиопии. В одиннадцатой серии программы мы поедем на настоящую банановую плантацию, где всем заведует молодой эфиопский бизнесмен Аби. Устроимся к нему на работу и попробуем себя в роли африканских бананорубов и бананоносильщиков. Сумасшедшая жара и тридцатикилограммовые связки бананов сделают эту задачу, мягко говоря, нелегкой.

Собрав банановый урожай отправимся знакомиться с еще одним знаменитым эфиопским племенем -- мурси. Узнаем, почему о них говорят -- не люди, а звери и почему их боятся не только туристы, но и сами эфиопы. Покажем, какая она - красота женщин мурси: зачем девушки разрезают, растягивают себе нижнюю губу и выбивают передние зубы. Станем свидетелями шокирующего процесса: шрамирование грязным лезвием, без анестезии и дезинфекции. А на закуску отведаем очередной кровавый деликатес -- сырую печень и запьем его племенной самогонкой араки. Но самое главное - мы по-настоящему рискнем и сделаем то, что не делал никто до нас -- останемся в племени на ночь.



В двенадцатой серии африканского цикла программы "Мир Наизнанку" нас ждет северная Эфиопия. Очень яркая и колоритная. Первым делом мы отправимся в город Харар -- африканскую столицу наркотиков. Именно здесь выращиваются знаменитые листики с наркотическим эффектом - кат или чат, любимый стимулятор и антидепрессант эфиопов и пиратов-сомалийцев. Устроимся на работу к местному наркобарону, где нас научат правильно собирать кат, а также попадем на VIP церемонию по жеванию наркотических листьев.

Но не катом единым знаменит Харар, есть там и другие плантации: приятные, полезные и очень сладкие. Плантации сахарного тростника. Мы не просто научимся собирать тростник, но и проведем соревнования по скорости сборки сладкого урожая - Украина против Эфиопии.

По традиции нашей программы - поедем в гости к украинцам. Врач Руслана из Херсона и ее муж продемонстрируют, как превратили свой дом в лучшую частную клинику города Дыре Дауа. И расскажут о секретах счастливого украино-эфиопского брака.

Ну а напоследок -- нас ждет ночной экстрим-тур на окраину саванны...Экслюзивное развлечение в Хараре. Забава не для слабонервных. Кормление диких гиен. Из рук, и не только.



В тринадцатой серии африканского сезона программа «Мир наизнанку» отправляется в столицу Эфиопии - мегаполис Аддис-Абебу. Мы увидим, какой разной может быть жизнь в одном городе: от небоскребов до трущоб. В Национальном музее увидим скелет прабабушки современного человека -- человекообразную обезьяну Люси, которая жила на территории Эфиопии. На советских жигулях съездим в Русский центр, чтобы встретиться с нашими земляками, которые давно живут в Эфиопии. Посмотрим на урок русского языка, который будет вести днепропетровчанка Наталья и послушаем, как маленькие эфиопы читают стихи, любимые нами с детства. Побываем на выставке картин украинской художницы Елены, которая выросла в Донецкой области. Познакомимся с эфиопским переводчиком, который перевел на амхарский стихи Пушкина и «Слово о Полку Игореве. Проверим свое здоровье у еще одной землячки - Зои из Симферополя, у которой лечится половина Аддис-Абебы. Узнаем, почему на эфиопской свадьбе вместо торта молодые торжественно разрезают сырую мясную тушу, а ночью -- отправимся в самые опасные места столицы Эфиопии.



Сегодня нас ждет небольшой, но очень интересный и необычный эфиопский городок Шашемени - настоящая мекка растаманов. Мы узнаем, кто такие растафари и что такое растафарианство. Зайдем в гости к местной знаменитости -- музыкальному промоутеру и организатору регги-концертов. Он проведет нам экскурсию по личному музею, посвященному императору Эфиопии Хайле Селассие. А вечером нас ждет самая главная вечерника года в городе Шашемени -- день рождения регги-идола растаманов -- Боба Марли.

В эфиопской столице Аддис-Абебе заедем в гости к человеку по имени Хапте Селассие. Он не состоит в родстве с Хайле Селассие, но тоже в свое время был человеком очень большим и близким к императору. Это бывший министр туризма, который стоял у истоков туристической жизни Эфиопии. Именно он открыл миру красоту Эфиопии, а самой Эфиопии -- туризм, которого до прихода Хапте в этой стране не существовало. Этот человек первым поехал разведывать опасные дебри на юге страны, познакомился с племенами мурси и хаммер, сделал первые рекламные фотографии африканских красавиц, которые и сейчас, спустя десятилетия, продолжают привлекать туристов в страну Пушкина и Рас Тафари. Сейчас бывший министр занимается бизнесом, знает 8 языков, причем, русский язык -- первый, на котором он заговорил. Ведет здоровый образ жизни, и в свои 85 бодр, полон сил и с легкостью выдерживает восьмичасовой показ мод, на котором и мы с вами побываем.

Держим путь в город Харар на северо-востоке Эфиопии. Мы на родине кофе. Эфиопия подарила миру напиток, без которого большинство из нас не представляет свое утро. Сами того не подозревая, по утрам мы очень часто пьем именно эфиопский кофе, а кофейные заводы-гиганты закупают продукцию на местных фермах. Сегодня мы увидим, как кофе собирают, как поливают кофейные плантации, и как готовится настоящий эфиопский кофе, вкуснее и свежее которого найти просто невозможно!



«Мир наизнанку» продолжает африканское путешествие. В пятнадцатой, заключительной серии африканского сезона мы вернемся в Танзанию, заглянем на Занзибар и на прощание заедем в Эфиопию! Итак, Танзания. Сегодня нас ждет знакомство с человеком необычной профессии - шаманом! Знакомство с колдуном не пройдет даром -- благодаря ему мы узнаем, что в Украине все будет хорошо.

Будучи в Танзании грех не заглянуть на волшебный остров Занзибар. Наше счастье - постоянно жуй кокосы, ешь бананы! - в детской песенке как будто поется про жителей райского острова. Для них кокосы - ничем не удивительнее, чем яблоки или картошка для украинца. Кокосы здесь растут в каждом огороде, на каждом углу, и на огромных кокосовых плантациях. Естественно мы отправимся на мастер-класс по сбору кокосов!

Но не одними кокосами славится остров. Сегодня мы научимся делать то, без чего не мыслит себя ни одна женщина на Занзибаре - рисунки хной на теле.

Попрощаемся с Танзанией и напоследок еще раз заскочим в Эфиопию. В столицу -- мегаполис Аддис-Абебу. В предыдущих выпусках мы уже рассказывали вам о том, насколько большая в Аддис-Абебе украинская диаспора. Украинцы, которые переехали сюда навсегда, работают инженерами и врачами, художниками и юристами. Образование, полученное еще в Советском Союзе, здесь не пропадает даром. Сегодня мы познакомимся с крымчанкой Людмилой, которая покажет личный элитный лицей, и с доктором Зоей из Новоград-Волынского житомирской области, которая будет спасать нас от тропических инфекций.

Напоследок побываем в уже знакомых местах на юге Эфиопии. Где-то здесь неподалеку в долине реки Омо живут знаменитые племена хаммер и мурси -- дикие, воинственные и существующие по первобытным законам. Они знамениты, ради них в Эфиопию едут туристы. Но есть и другие народности, не такие раскрученные и внешне колоритные, давно принявшие облик современных людей и привыкшие носить джинсы. Сегодня мы едем к одному из таких современенных племен Эфиопии - дорзи. Эти люди живут в горах, на высоте 3000 метров. Знамениты ярким текстилем, хмельной медовухой, уникальными живыми домами-трансформерами и самое главное -- так называемыми лже-бананами. Узнаем, что такое банан без бананов и как из него сделать настоящий банановый хлеб!

Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment