luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Pokemon Go проведет AR-эксперимент планетарного масштаба



Niantic, разработчик хита Pokémon Go и платформы дополненной реальности, конкурирующей с Facebook и Apple, намерена использовать вклад игроков в расширение коллекции 3D-изображений реального мира. С их помощью компания намерена создать подробные трехмерные карты планеты.

В 2016 мобильная игра Pokémon Go заставила сотни миллионов игроков бродить по улицам в поисках виртуальных монстров. Заодно она помогла популяризировать технологию дополненной реальности (AR), которая накладывает цифровые изображения на предметы реального мира.

Теперь Pokémon Go собирается поднять AR на новый уровень. Новая игровая фича побуждает пользователей создавать и загружать трехмерные сканы окружающих предметов. Кроме того, недавно разработчик игры Niantic приобрел стартап 6D.ai по созданию карт AR, пишет Conversation.

«Вместе мы построим динамическую трехмерную карту мира, которая позволит нам проводить новые эксперименты в AR планетарного масштаба», — заявил по этому поводу гендиректор Niantic Джонатан Ханке.

AR-возможности, которые предлагает Pokémon Go игрокам, послужат и развитию сообщества разработчиков дополненной реальности. Обладая системой, которая распознает 3D-среду по всему миру, они смогут создавать AR-объекты и опыт, которые не перестанут «существовать», даже когда пользователь выйдет из игры.

Одна из причин громадного успеха Niantic в том, как компания использует видеоигры для сбора данных о мире. Изначально она называлась Keyhole Inc и получила финансирование от венчурной компании ЦРУ In-Q-Tel. Занималась она разработкой картографических технологий, которые применяли американские военные в начале 2000-х.

В 2004 Google приобрела Keyhole и использовала ее наработки для создания сервиса Google Maps. В 2010 Keyhole сменила название на Niantic и сфокусировалась на играх. Она оставалась частью Google до 2015, а затем снова обрела независимость.

В 2012 вышла игра Ingress, в которой игроки должны были фотографировать и загружать достопримечательности, которые становились игровыми «порталами». Сбор данных позволял компании понять, как пользователи перемещаются по миру в процессе игры. Последняя игра компании Harry Potter: Wizards Unite собирает данные о местоположении игрока примерно каждые пять секунд.

ИТ-компании и инвесторы убеждены, что такого рода сведения обладают огромной ценностью. В декабре 2019 Niantic привлекла инвестиции на $3,9 млрд.

Tags: дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments