luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Компьютерные игры стали лекарством. Теперь официально



EndeavorRX от Akili Interactive может войти в историю: это первая видеоигра, которая на законных основаниях может продаваться и назначаться лекарством в США, сообщает Businesswire.

Группа исследователей обнародовала данные: игрой Akili Interactive от компании EndeavorRX можно официально помогать в лечении СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью). Знаковое решение приняло Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Именно оно уполномочило врачей назначать игры для iPhone и iPad для детей в возрасте от 8 до 12 лет с СДВГ. Столь важное решение было принято спустя семь лет клинических испытаний с участием более 600 детей. Цель исследователей проста — выяснить, может ли игра на самом деле изменить ситуацию с СДВГ.



Дети были заняты игрой по типу «уклонение от препятствий» и «в поисках цели» по 25 минут в день, пять дней в неделю в течение четырех недель. У трети детей, участвовавших в эксперименте, больше не было ощутимого дефицита внимания. По крайней мере, по одному показателю объективного внимания.

«Улучшения в отношении СДВГ после месяца лечения с помощью EndeavorRx сохранялись до месяца»
Akili Interactive


Причем наиболее распространенными побочными эффектами от прохождения игры являются ощущение фрустрации и головная боль. И все же они не сравнимы с последствиями приема традиционных препаратов.

И все же несмотря на успех эксперимента, игру AKL-T01 не следует использовать в качестве альтернативы установленным и рекомендуемым методам лечения СДВГ. Это подтверждает и исследования врачей, которые работают на разработчика игры.

Но это еще один метод, который можно попробовать. В 2014 году исследователи писали, что эта видеоигра может стать будущим лечения СДВГ и болезни Альцгеймера. А уже в 2017 году ученые изучали, как «рецептурные видеоигры» могут стать будущим медицины. Теперь рецептурная видеоигра — это настоящая вещь. Это больше не в будущем.

Tags: компьютерная игра, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная игра” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments