luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

45% предпринимателей в России не видят разницы между удаленкой и офисом — исследование



Исследование Webinar Group и «Левада Центра» показало, что, несмотря на отмену карантина, сотрудники 56% компаний по-прежнему работают удаленно. Половина опрошенных предпринимателей находят онлайн-совещания эффективными при такой работе. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе Webinar Group.

Исследование «Перспективы удаленной работы в России глазами владельцев компаний и сотрудников» проводилось в июне 2020 года. Оно содержит ответы 300 предпринимателей и 500 наемных сотрудников российских компаний из 20 отраслей: торговли, IT, производства, строительства, образования, недвижимости и так далее.

Выяснилось, что удаленка, в целом, не оказала негативного влияния на эффективность сотрудников. Только треть опрошенных владельцев бизнеса считают работу из дома менее эффективной по сравнению с офисной. Главный фактор, снижающий работоспособность дома, — домашние дела. В этом сошлись и руководители, и работники компаний.



Сотрудники также отметили факторы, повышающие продуктивность дома:

*качество сна — 39%,
*экономия сил на дорогу до офиса — 37%,
*снижение стресса — 29%.

Также исследование показало, что удаленная работа — выбор молодых. Только четверть из опрошенных сотрудников до 30 лет ответили, что хотят работать в офисе.

Почти половина (45%) руководителей готовы полностью или частично ввести удаленную работу после отмены ограничений. Прежде всего, их привлекает возможная экономия средств.



Большинство руководителей и сотрудников отметили высокую эффективность онлайн-совещаний. Но у работников лояльность к дистанционному общению выше, чем у владельцев компаний. Тем не менее, 51% собственников бизнеса продолжат использовать сервисы видеосвязи для общения с коллективом. 64% будут в таком формате проводить встречи с клиентами из других регионов.

Webinar Group разрабатывает облачные сервисы для онлайн-встреч и распространения знаний. С марта по май 2020 года, по собственным данным, среднемесячный спрос на онлайн-совещания на платформе компании вырос в 15,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment