luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Началось производство первых в России умных электросчётчиков на отечественных компонентах и ПО

18 июня 2020 года стало известно о начале производства первых в России умных электросчётчиков на отечественных компонентах и программном обеспечении. Его организовала «Росэлектроника» на подконтрольном НПП «Исток» им.Шокина с привлечением льготного займа в размере 363 млн рублей от Фонда развития промышленности (ФРП).

Устройства, которые поступили в производство, способны в автоматическом режиме собирать и передавать показания оператору данных, а также позволяют пользователям следить за объемом потребляемой энергии и оплачивать услуги через мобильное приложение.


Началось производство первых в России умных электросчётчиков на отечественных компонентах и ПО

Разработчики обещают расширение функциональности продукта. В частности, ожидается возможность отключать подачу электроэнергии в конкретные комнаты квартиры (например, если человек забыл выключить утюг или электрическую плиту).

Основными заказчиками продукции станут электросетевые компании. Поставка первой партии в 30 тыс. приборов учета начнется в сентябре 2020 года в рамках контракта с московским застройщиком жилых объектов.

«Новое производство «Истока» – показательный, однако не единственный пример того, как предприятие ОПК успешно осваивает выпуск конкурентоспособной гражданской продукции. На текущий момент ФРП профинансировал уже 33 проекта по программе «Конверсия» на общую сумму почти 15 млрд рублей, — заявил директор ФРП Роман Петруца.»

По словам генерального директора НПП «Исток» Александра Борисова, с начальном выпуска интеллектуальных приборов для учета электроэнергии предприятие не только выходит на новый для себя рынок, но и проводит диверсификацию своего производства, осваивая выпуск перспективной и востребованной гражданской продукции. Планируется наладить производство до 1 млн умных электросчетчиков в год и увеличить долю гражданской продукции на предприятии до 10% к концу 2020 года, заявил Борисов.

Tags: Россия, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments