luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Названы главные технологии десятилетия



Исследование Digital Leader, PwC, IDC и «Крок» показало, что к 2030 году наибольшее влияние на бизнес окажет внедрение искусственного интеллекта. Через десять лет больше половины сотрудников будут работать удаленно. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе ИТ-компании «Крок».

В исследовании приняли участие более 160 руководителей и менеджеров из компаний, вовлеченных в цифровую транcформацию. Опрос проводился с 13 по 28 мая 2020 года.

Первое место среди наиболее значимых технологий десятилетия занимает искусственный интеллект и машинное обучение (AI&ML). Также в тройку технологий, которые будут изменять традиционные бизнес-процессы, вошли Интернет вещей (IoT) и роботизация (RPA).

Выяснилось, что внедрение этих технологий приведет к тому, что через 10 лет до 50% работников заменят роботы. Об этом заявили 89% опрошенных. В первую очередь, это может коснуться таких профессий, как операторы колл-центров, продавцы, кассиры, консультанты, бухгалтеры, водители, машинисты и секретари.

Наиболее востребованными окажутся ИТ-специалисты, инженеры, врачи, биоинженеры и генетики, аналитики данных, специалисты по информационной безопасности, а также психологи и учителя.

«Сложившаяся ситуация будет способствовать распространению также виртуальной и дополненной реальности (VR/AR). Например, находящиеся в разных местах инженеры или дизайнеры сегодня могут в виртуальной реальности совместно проектировать и согласовывать макеты и чертежи», — объясняет комьюнити-менеджер Digital Leader Алексей Сидорин.

По мнению экспертов, участвовавших в опросе, к 2030 году в России появится налог или лицензия на искусственный интеллект, а также маркетплейс моделей искусственного интеллекта. Кроме того, они сошлись во мнении, что в течение ближайших пяти лет можно будет бесконтактно считывать информацию о собеседнике на офлайн-мероприятиях.

Большинство респондентов отметили, что наиболее успешно сейчас процессы цифровизации протекают в отраслях:

*финансовый сектор,
*ритейл и FMCG,
*телеком,
*медиа и развлечения.

Исследование показало, что главный барьер на пути цифровой трансформации — это негибкость бизнес-процессов. Он же будет препятствовать инновационному развитию через 10 лет. Также снизят эффективность цифровых процессов отсутствие финансирования и кадровый дефицит.



США и Китай продолжат лидировать в сфере цифровизации через 10 лет, отмечают респонденты. Также, по их мнению, влияние на развитие технологий окажут Япония, Сингапур, Россия, страны Европы и Ближнего Востока, Израиль, Индия, Южная Корея, Канада.

Смотрите также:
Перспективы Индустрии 4.0 и цифровизации промышленности в России и мире

Tags: прогноз, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments