luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

На теннисном турнире US Open решили использовать роботов вместо судей

В середине июня 2020 года стало известно, что на теннисном турнире US Open решили использовать роботов вместо судей, за исключением двух крупнейших арен. Теннисная ассоциация США решила внести подобные изменения, чтобы провести турнир без зрителей в условиях пандемии коронавируса.

Hawk-Eye ("Ястребиный глаз") — это программно-аппаратный комплекс, моделирующий траекторию игрового снаряда. Система была разработана компанией Roke Manor Research. Она используется для судейства соревнований, а также сбора статистики и визуализации игрового процесса. Наиболее широкое распространение получила в теннисе, крикете, волейболе. Высокая стоимость и сложность в эксплуатации ограничивает применение Hawk-Eye только крупнейшими соревнованиями. C 2017 года началась эксплуатация нового поколения системы Hawk Eye Live, которая позволяет полностью отказаться от судей на линии в теннисе.


На теннисном турнире US Open решили использовать роботов вместо судей

Именно систему HawkEye Live будут использовать на большинстве кортов. Линейные судьи в полном составе (шесть человек) по-прежнему будут работать на матчах, которые пройдут на центральных кортах имени Артура Эша и Луи Армстронга. На остальных кортах их количество сократится до трех человек. Кроме того, болбоев заменят взрослые, а журналисты не будут допускаться на турнир.

Тестирование на COVID-19 будет проводиться по прибытии спортсменов, а затем один раз в неделю. Если возникнет вероятность проникновения вируса, тестирование будут проводить через день. Турнир пройдет без квалификации и с сокращенной сеткой в парном разряде. Игроки могут пригласить до трех гостей, которые могут разместиться в двух комнатах - одна оплачивается игроком, друга USTA. Также спортсменам предоставлена возможность арендовать дом за пределами Манхэттена.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments