luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые создали медицинский скотч для внутренних органов



С его помощью можно предотвращать разрывы тканей, включая сердце, легкие и кишечник, а также крепить различные компоненты имплантов во время операции на том или ином органе. Ученые назвали ее безболезненным пластырем, который можно легко снять, когда это необходимо.

В прошлом году ученые из Массачусетского технологического института разработали клей, который мог быстро и надежно прилипать к влажным поверхностям потенциальных биологических тканей. Тогда эксперименты показали, что его можно использовать для лечения разрывов тканей в легких и кишечнике. Теперь они усовершенствовали материал, чтобы его можно было легко отделить от ткани без боли и вреда.

Для этого команда разработала специальный раствор, благодаря которому «скотч» можно снять подобно пластырю или отрегулировать его положение во время операции.

«Этот похоже на безболезненный пластырь для внутренних органов», — прокомментировал соавтор исследований Сюаньхэ Чжао.

Клейкий материал изготовлен из биосовместимых полимеров, а особую прочность с белками на поверхности ткани создает вещество N-гидроксисукцинимид. Растворяющая жидкость создана из антиоксиданта глутатиона и бикарбоната натрия.

Тестирование растворителя проводили на различных образцах органов, включая сердце, легкие и кишечник свиньи.

Эксперименты показали, что независимо от длительности склеивания тканей можно было отделить их друг от друга примерно в течение пяти минут без повреждений.

Ученые также разработали дополнительную версию материала с крошечными порами, чтобы в случае прикрепления импланта к ткани по этим каналам можно было пропустить раствор, а затем удалить клей.

«Мы надеемся, что однажды в операционных залах появятся дозаторы для таких материалов, которые можно будет использовать, отсоединяя и повторно прикрепляя обратно в зависимости от задач», — заключили авторы.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments