luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Gartner назвала 10 тенденций в области сбора и анализа данных

В конце июня 2020 года компания Gartner представила 10 основных тенденций в сфере сбора и аналитики данных на 2020 год.

1. ИИ становится умнее, быстрее, ответственнее

К концу 2024 года 75% организаций начнут внедрять ИИ-алгоритмы, что обеспечит пятикратный рост инфраструктуры передачи и аналитики данных. Такие ИИ-методики, как машинное обучение (ML), оптимизация и обработка на естественном языке (NLP), уже активно используются в различных сферах. Обучение с подкреплением и распределенное обучение создают более адаптируемые и гибкие системы для работы в сложных бизнес-ситуациях.


Gartner представила 10 основных тенденций в сфере сбора и аналитики данных

2. Значение панели инструментов падает

Динамический анализ данных, нацеленный на пользователя, заменит принцип «укажи и щелкни». Такой подход с использованием расширенной аналитики или NLP означает, что наиболее важные идеи будут передаваться каждому пользователю в зависимости от контекста, роли или использования этих данных.

3. ИИ для поддержки принятия решений

По прогнозам Gartner, более 33% крупных организаций будут иметь специалистов по анализу решений, в том числе по их моделированию. Новые инструменты позволят проектировать, моделировать, согласовывать, выполнять, отслеживать и настраивать модели и процессы принятия решений в контексте бизнеса.

4. X-аналитика

Согласно Gartner, X может обозначаться любое дополнение из ряда структурированных и неструктурированных данных. Таким образом появляются текстовая аналитика, видеоаналитика, аудиоаналитика и т. д. Х-аналитика в сочетании с ИИ и другими методами будут играть ключевую роль в прогнозировании стихийных бедствий и других кризисов.

5. Расширенное управление данными

Расширенное управление данными использует методы машинного обучения и ИИ для оптимизации операций. Инструмент также преобразует метаданные из аудита и отчетности в мощные динамические системы. Используя существующие данные о рабочей нагрузке, эти инструменты могут оптимизировать конфигурацию, безопасность и производительность бизнес-процессов.

6. Облачные технологии как основа всего

К 2022 году публичные облачные сервисы будут требоваться для 90% инноваций в области данных и аналитики. Лидерам в области данных и аналитики необходимо определить приоритеты рабочих нагрузок, которые могут использовать облачные возможности, и сосредоточиться на оптимизации затрат при переходе на облачный сервис.


Публичные облачные сервисы будут требоваться для 90% инноваций в области данных и аналитики

7. Столкновение мира данных и аналитики

Управление данными и аналитика традиционно рассматривались как отдельные объекты и контролировались соответствующим образом. Инструменты расширенной аналитики стирают различия между двумя рынками. В результате расширится и спектр профессий по работе с этими возможностями.

8. Торговые площадки и биржи данных

Ожидается, что 35% крупных организаций будут либо продавать, либо покупать данные через официальный онлайн-рынок. Торговые площадки и биржи данных предоставляют единую платформу для консолидации подобных предложений и снижают затраты на торговлю и приобретение сторонних данных.

9. Блокчейн в сфере данных и аналитики

Блокчейн-технологии решают две проблемы в области данных и аналитики. Во-первых, блокчейн обеспечивает полную линию активов и транзакций. Во-вторых, блокчейн обеспечивает прозрачность в сложных сетях. Эти технологии позволят не только оформлять "умные" контракты, но и проводить аудит источников данных на предприятии.

10. Взаимосвязи — основа ценности данных и аналитики

Графическая аналитика — это набор аналитических методов, который позволяет исследовать отношения между объектами, представляющими интерес, такими как организации, люди и транзакции. Такие инструменты помогают специалистам находить неизвестные связи и анализировать данные, которые не поддаются традиционным методикам.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 november 4, 21:52 5
Buy for 10 tokens
В прошлом посте " Эпоха интеллекта" я публиковал эссе генерального директора OpenAI Сэма Альтмана. В нем Альтман пишет, что мы можем представить себе возможности создавать любое программное обеспечение, которое только можно представить, и многое другое. Недавно я с помощью нейросети создал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments