luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Как современные HMI/SCADA решения могут ускорить переход к Индустрии 4.0

Большая часть данных, используемых промышленными решениями IoT, поступает из программного обеспечения автоматизации HMI / SCADA. Как ускорить трансформацию производства с учетом этого? Технологии автоматизации, такие как программное обеспечение HMI / SCADA, существуют уже много лет. Они послужили толчком к тому, что многие называют «третьей промышленной революцией». В 2020 году, когда достигнут следующий этап, известный как «Индустрия 4.0», многие компании переосмысливают свое будущее и пытаются понять, как они могут реализовать преимущества, приносимые цифровой трансформацией. Решения для автоматизации являются неотъемлемой и ключевой частью процесса, открывая эру, в которой оперативные данные немедленно анализируются с помощью алгоритмов искусственного интеллекта /машинного обучения. ИИ автоматически оптимизирует операции через «замкнутый контур» или предупреждает человека о дальнейших действиях. HMI / SCADA позволяют принимать более взвешенные решения для быстрого реагирования. Преобразование оперативных данных в аналитику, которую затем можно использовать для оптимизации процессов, приносит истинную ценность для бизнеса, превращая автоматизацию в слой, на котором пользователи могут строить свои цифровые преобразования. По сути, автоматизация становится основой стратегии оцифровки компании.


Цифровое преобразование помогает снизить издержки

Оценка риска

С момента запуска операционной технологии. производители сталкиваются с тремя основными проблемами: как одновременно повысить доступность, управлять рисками и сократить расходы. Конечная цель - обеспечить оптимальную эффективность активов для максимизации желаемых результатов. Производители могут использовать HMI / SCADA для улучшения видимости, оптимизации операций и улучшения качества и производительности. Беглый взгляд - операторы знают, что важно, и какие действия будут правильными для повышения эффективности и снижения затрат. Первоначально надо пройти стадию оценки рисков. Она включает в себя процесс оценки критичности всех активов в рамках бизнеса и выставления оценки: высокая, средняя и низкая. Затем аналитические решения предоставляют оптимизированный план, позволяющий сократить расходы и в то же время соответствующим образом снизить риск неудачи с учетом вероятностей и последствий. Рекомендации, выданные аналитикой, возвращаются в процесс через уровень автоматизации, HMI / SCADA, и в этом случае оператор сможет проверить рекомендуемые параметры перед их отправкой в реальный процесс или непосредственно в ПЛК. Эта трансформация данных используется для принятия более обоснованных решений, проактивности и оптимизации процессов.

Почему современное программное обеспечение для автоматизации имеет значение

Восемьдесят пять процентов данных, используемых аналитическими инструментами, такими как программное обеспечение управления эффективностью активов (APM) или программное обеспечение управления операциями (OPM), поступают «с поля» (данные OT). Таким образом, правильная настройка уровня автоматизации необходима для обеспечения возможности принятия решений в Индустрии 4.0. Основная цель программного обеспечения для автоматизации состоит в том, чтобы предоставить оператору окно в приложении с мнемосхемами, представлениями трендов, представлениями сигналов, алармами и т. д. Однако новые технологии делают HMI / SCADA более мощным, простым в использовании и более «подключенными». Мобильность становится все более важной. Сейчас операторы хотят просматривать оперативные данные там, где находятся, «в поле», а не только на месте оператора. Кризис COVID-19 показал, насколько важно работать удаленно для поддержания работы наших критически важных инфраструктурных предприятий. Люди хотим получать доступ к нашей личной информации из любого места и в любое время с помощью своего смартфона; То же самое относится к технологическим или производственным данным. Управляющий заводом, который находится в пути или должен быть отделен от бизнеса, должен иметь возможность следить за предприятием, находясь вдали от офиса. Цифровое преобразование не всегда означает, что все должно находиться в облаке. Многие инструменты могут быть развернуты на месте как часть решений компании по автоматизации или управления рабочими процессами, которые, по сути, становятся краевым узлом для промышленного интернета.

Программное обеспечение для управления цифровыми рабочими процессами дает огромные результаты и может быть развернуто поверх существующего уровня автоматизации, обеспечивая (почти) безбумажную установку. Типичные области применения варьируются от стандартных рабочих процедур до процедур технического обслуживания или обходов оператора.

Ключевые факторы

Цифровое преобразование не происходит в одночасье; это – длинный путь. Как и любое путешествие, оно должно включать в себя ясную и достижимую цель, будь то финансовая, операционная или какая-либо другая. Чтобы путешествие было успешным – нужно предпринимать правильные шаги. Рекомендуется сделать один шаг назад, вернуться к аспектам ИТ и ОТ, чтобы определить основные проблемы.

Не будет вредным включить в команду пару внешних, свежих глаз, чтобы задавать вопросы. Например, как можно сэкономить на производственных потерях, чтобы быть более конкурентоспособным? Как можно оптимизировать стратегии обслуживания и сократить время простоя? Как снизить риски и повысить производительность?

Как только цели установлены, следующая задача - составить план реализации. Многие промышленные объекты уже начали путь, сами не осознавая этого. Но у путешествий также могут быть сложности. Одной из ключевых проблем, определенных в рамках Индустрии 4.0 и Консорциумом индустриального интернета, является функциональная совместимость. С появлением таких стандартов, как OPC UA, это становится меньшей проблемой. Когда OPC UA применяется к уровню автоматизации, он не только обеспечивает связность, но и обеспечивает структурированную безопасность передачи данных. Не возможно управлять, анализировать или оптимизировать тем, чего не видно. Для существующих установок или инфраструктур важно обеспечить, отсутствие сбоев в производстве и операционной технологии в процессе оцифровки. В противоположность внедрению систем ERP, рекомендуется начинать с малого и развертывать новую систему в своем собственном ритме.

Начните со слоя автоматизации

Первый шаг - модернизировать то, что существует, оценить пробелы и начать построение на этой оценке. Технологии автоматизации могут помочь снизить риск сбоев и стать очень ценным пограничным узлом развертывания. Это зрелые и проверенные технологии, которые могут предоставить новые возможности, гарантируя, что приложение остается безопасным, доступным и совместимым.

Таким образом, процесс цифрового преобразования должен принимать во внимание потребности пользователя и гарантировать, что на оператора изменения повлияют положительно. Цель состоит в том, чтобы облегчить жизнь операторам, инженерам, производственному менеджменту и т. д.

Современные HMI / SCADA могут доставлять контент на любое подключенное устройство - ПК, смартфон, планшет - предоставляя инструменты, которые соответствуют потребностям пользователя. Мобильные устройства продемонстрировали способность повышать эффективность, а недавние исследования показали, что операторы с мобильными АРМ на 30% более эффективны, чем операторы, использующие стационарные устройства.

Таким образом, если рассматривать путь цифровой трансформации - он начинается со слоя автоматизации.

Гибкость уровня автоматизации помогает объединить все необходимые данные и может сократить разрыв между разнородными системами при низких затратах с быстротой и точностью, необходимой для получения целостного представления о приложении.

За счет использования автоматизации как основной части цифрового преобразования, появляется возможность воспользоваться многими ее преимуществами.

Источник

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments