luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Только у 10% ритейлеров цепи поставок автоматизированы — исследование



Исследование ИТ-компании «Крок» показало, что большинство российских ритейлеров не используют цифровые платформы при управлении поставками. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе «Крок».

Опрос проводился через интервью с топ-менеджерами ритейла из сегментов:

*36% — Food,
*20% — DIY,
*20% — Fashion&Beauty,
*12% — Детские товары,
*12% — Электроника.

По собственным данным, общая выручка опрошенных ритейлеров составляет более 1,6 трлн рублей или 25% всего российского рынка.

Выяснилось, что при планировании и управлении поставками ритейлеры чаще полагаются на традиционные средства — расчеты в Excel и самописные математические модели. Опрошенные связывают это с отсутствием платформы, которая способна учитывать все факторы: погодные, климатические условия, а также «черных лебедей» — карантин и пандемию.

«Готовой информационные системы, которая бы могла это закрыть — не существует. И создать, скорее всего, не удастся», — говорят представители food-ритейла.

56% ритейлеров предпочитают более удобные иностранные платформы по управлению цепями поставок: SAP, Oracle и Microsoft. При этом, среди оставшихся респондентов, использующих «1С», 18% рассматривают переход с отечественного на иностранное ПО при снижении цен.

65% ритейлеров используют решения из облака для хранения отчетности, развертывания TMS, а также для интеграции с участниками цепочки поставок. Противники облаков объясняют это тем, что они не готовы отдать критическую информацию во внешние хранилища.

«Бюджет SCM, включая закупки, как правило, превышает 50% бюджета сети. Поэтому именно в этой сфере эффекты от оптимизации существенно выше», — отмечает директор по развитию бизнеса «Крок» в ритейле Дмитрий Смирнов.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments