luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Bosh: разработана система навигации, работающая под землей

Bosch Semiconductors разработала MEMS-чип, который позволяет продолжать навигацию в тоннелях и районах плотной городской застройки, даже при потере GPS-сигнала

В июне 2020 года компания Bosch, один из крупнейших в мире поставщиков автомобильных компонентов, сообщила, о создании системы, которая должна изменить качество навигационных сервисов.


При своих компактных размерах новый чип от Bosh позволит улучшить качество навигации

Чип - SMI230 — это высокоточный MEMS (микроэлектромеханический) - датчик, который постоянно регистрирует изменения в направлении и скорости автомобиля, оценивает информацию о ускорении и угловых скоростях в трех перпендикулярных осях и позволяет определять наклон, движение, вибрацию или удар независимо от монтажной ориентации датчика. Затем эта информация передается в навигационную систему. Там информация объединяется с позиционными данными из системы GPS и используется для улучшения данных навигации в ситуации, когда навигационный сигнал не доступен или имеет слишком низкую мощность.

Внезапное прерывание сигнала GPS из-за въезда в тоннель или район плотной городской застройки послужило толчком для разработки нового чипа.

Когда навигационная система теряет сигнал, полупроводниковые датчики Bosch гарантируют, что автомобиль не заблудится
Йенс Фабровски, член исполнительного руководства подразделения автомобильной электроники Bosch


Гироскоп и акселерометр могут работать по отдельности или объединяться для синхронизации данных. Появление нового типа данных позволяет сделать навигацию точной и плавной без «прерываний» и «скачков», при въезде-выезде из тоннелей. В дополнение к этому пропадает неприятный эффект, когда направление стрелки навигатора резко меняет направление в начале движения. Потерь информации о положении не должно происходить на протяжении всего пути. Кроме функций навигации данный датчик может использоваться в автосигнализациях, системах взимания платы за проезд, ситемах определения столкновений, телеметрии.

Полупроводники являются ключом к современной мобильности, и сегодня невозможно представить автомобили без них
Йенс Фабровски


Bosh Semiconductors уже начали производство чипа, и до конца 2020 года им начнут оснащаться продукты клиентов компании.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments