luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Объем рынка решений для умных городов в России превысил 81 млрд рублей. Итоги года

Объем рынка решений для умных городов в России превысил 81 млрд рублей по итогам 2019 года. Об этом в конце июня 2020 года сообщил руководитель аналитического центра при правительстве РФ Константин Калинин на международном форуме урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии».

По его словам, в 2019 году было реализовано более 2,5 тыс. решений в сфере умных городах, из которых:



40% — это проекты в области автоматизации зданий;
33% — проекты цифровизации энерго- и теплоснабжения;
32% — проекты мониторинга общественной безопасности;
27% — инициативы по обращению с отходами.


Константин Калинин отметил, что около 300 успешных реализованных решений для умных городов к концу июня 2020 года включены в соответствующий онлайн-реестр.

По состоянию на конец июня 2020 года на реализацию федерального проекта «Умный город» выделяется 1,8 трлн рублей. Проект предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки. В проекте задействованы все населенные пункты с численностью жителей более 100 тыс. человек, а также, по желанию субъекта, города с меньшим количеством жителей.

Ставропольский край стал лидером среди регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по уровню цифровизации городов. Об этом 2 июля 2020 года сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона Владимира Владимирова по итогам онлайн-заседания совета по цифровому развитию, информатизации и защите информации края.

Tags: Россия, рынок, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments