luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые придумали, как экологично, быстро и недорого создавать важные лекарства



В промышленности газообразные углеводороды, такие как этан и метан, часто превращаются в молекулы, которые могут служить строительными блоками для фармацевтических препаратов и агрохимикатов. Эти процессы происходят при высоких температурах и давлении, а также производят большое количество загрязняющих веществ. Исследователи из Технологического университета Эйндховена разработали новый метод превращения газообразных углеводородов с низким весом в более сложные молекулы. Работа ученых была опубликована в журнале Science.

В современном обществе газообразные алканы (насыщенные углеводороды), такие как пропан, изобутан и метан, регулярно сжигаются для получения энергии. Эти относительно дешевые молекулы могут также использоваться для производства сложных молекул для лекарств или химических продуктов в сельском хозяйстве.

Современные крупномасштабные процессы, которые активируют эти молекулы для последующих химических реакций, протекают при высоких температурах и давлениях. Это жесткие условия реакции, и они могут быть трудными и дорогостоящими в обслуживании. Кроме того, они приводят к существенному образованию отходов.

Исследовательская группа во главе с Тимоти Ноэлем из Технического университета Эйндховена в сотрудничестве с исследователями из Шанхайского университета (Китай), Университета Павии (Италия) и Vapourtec Ltd. (Великобритания) разработали новый процесс активации алканов с использованием света, комнатной температуры и пониженного давления.

Это значительный прорыв в превращении алканов в полезные строительные блоки для лекарств и материалов для других отраслей промышленности. Наш подход допускает немедленное использование алканов для более сложных молекул без большого количества нежелательных побочных продуктов, в то же время уменьшая загрязнение и упрощая процесс активации.
Тимоти Ноэль, Технический университет Эйндховена


Чтобы реализовать этот новый процесс, исследователям пришлось столкнуться с двумя основными проблемами. Во-первых, они нуждались в методе, который мог бы легко разорвать связи углеводородной группы СН с энергией диссоциации связей (BDE). Связи СН в метане наиболее трудно разорвать. Во-вторых, обработка газообразных алканов требует специальных технологий, которые могут привести их в тесный контакт с катализатором в тщательно контролируемой реакционной среде. Исследователи решили обе эти проблемы путем возбуждения алканов ультрафиолетовым излучением (около 365 нанометров), используя подходящий катализатор при комнатной температуре.

Используемым катализатором является декавольфрамат. Когда он освещен, то обладает достаточной энергией для разрыва связей СН. Ученые обнаружили, что это работает для метана, этана, пропана и изобутана.

Новый подход при создании лекарств быстрее традиционных методов, уверяют ученые.

Этот новый метод прокладывает путь для более дешевого производства некоторых важных лекарств, учитывая, что стоимость активации газов для их производства будет ниже.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments