luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Как блокчейн становится настоящим стратегическим приоритетом

В начале июля 2020 года консалтинговая компания Deloitte подвела итоги глобального опроса и пришла к выводу, что блокчейн из экспериментальной технологии превращается в стратегический приоритет для организаций.

В опросе приняли участие почти 1500 руководителей высшего звена в 14 странах, причем 39% компаний уже перенесли свои пилотные блокчейн-проекты в производство, тогда как в 2019 году этот показатель составил всего 23%. Более того, 83% респондентов в опросе Deloitte считают, что потеряют конкурентное преимущество, если не будут использовать блокчейн. В 2019 году так считали только 77% респондентов.


Deloitte подвела итоги глобального опроса и пришла к выводу, что блокчейн из экспериментальной технологии превращается в стратегический приоритет для организаций

Исследование выявило, что блокчейн-проекты становятся инвестиционным и стратегическим приоритетом многих компаний. Почти 90% опрошенных сказали, что цифровые активы станут «очень важны» или «в некоторой степени важны» для развития их собственной отрасли в ближайшие три года. При этом 82% респондентов заявили, что нанимают или планируют нанять персонал, который уже работал с блокчейн-проектами.

Респонденты в Бразилии, Гонконге, Израиле и ОАЭ стали отмечать масштабируемость блокчейн-проектов, тогда как респонденты в Канаде, Китае и Ирландии с большей вероятностью считают, что отказ от использования блокчейна может стать утратой конкурентного преимущества. Разница в мнениях может быть связана с количеством запущенных блокчейн-проектов, а средние показатели по странам сильно варьируются. Например, 59% респондентов в Китае заявили, что используют блокчейн в производстве, тогда как в США эта доля составила 31%.

Скептики остаются: доля тех, кто считает рост блокчейна чрезмерным, выросла до 54% опрошенных ( в 2019 году их доля составляла 43%). Но считается, что доверие смогут завоевать не крупные проекты, вроде Faceboook Libra, а более мелкие инициативы, которые, вероятно, будут более успешны в своем масштабе.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments