luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Истории Железного человека, которых не было в фильмах



Киновселенная Марвел насчитывает столько супергероев, что сложно их банально пересчитать, но в целом она повествует о Тони Старке. Но насколько этот Тони близок к оригиналу из комиков? Вот истории Железного Человека, которые не добрались до кино.

Наверное, больше всего удивляет отсутствие в кинематографической версии Железного человека адаптации истории “Демон в бутылке”, которая в значительной степени определила Тони Старка как персонажа с момента первоначальной публикации в 1979 году. Если вы помните Железного человека по комиксам за пределами обобщения "богатый парень с усами который носит броню", то вы должны знать эту историю. Однако, если вы с ней не знакомы, вот короткая её версия. Как следует из названия, Тони борется со своим алкоголизмом и его последствиями. Его даже исключают из Мстителей, и только потом он вынужден противостоять себе и пойти на выздоровление.

За прошедшие годы борьба Тони с зависимостью и его редкие рецидивы были неотъемлемой частью его истории, и, несмотря на многие истории о Старке перед ним, “Демон в бутылке” был назван одним из лучших комиксов, сочетающих супергеройский экшен с важными вопросами. Тони даже помогал другим персонажам справляться с их схожими проблемами – особенно Кэрол Денверс, которую также изображают алкоголиком в завязке.

В фильмах был намёк на эту историю, но он вообще не был раскрыт – проблема Тони с алкоголем часто упоминается в Железном человеке 2. Особенно это касается сцены, где он напивается и в конце концов крушит свою собственную гостиную в кулачном бою с Воителем.

На этом всё. Такой гуманизирующий, значимый и важный аспект его персоны упоминается лишь раз, и это вызывает удивление, особенно если учесть, что другие проблемы, такие как ПТСР, являются центральными для сюжетов фильмов Железный человек 3, Мстители: Эра Альтрона и даже Первый мститель: Противостояние. Это довольно крупная часть его личности, и то, что в трех сольниках об этом не говорится, сравнимо лишь с тем, что если бы в фильмах о Супермене не упоминалось бы того факта, что он умеет летать.

Демон в бутылке | 0:00
Секретная личность | 1:52
Иллюминаты | 3:55
Связи с правительством | 5:18
Оживший костюм | 6:58
Подросток Тони | 8:32

Tags: фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments