luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новый способ обучения ИИ остановит большинство хакерских атак на них



Ученые из США решили проблему хакерских атак на модели искусственного интеллекта (ИИ). Для этого они использовали другую модель, которая пыталась обмануть нейронную сеть и заставить ее проанализировать отредактированные изображения.

Исследователи Университета Иллинойса объяснили, что один из самых больших недостатков обучения ИИ — последующая уязвимость модели к хакерским атакам. При этом большинство атак приходится на системы распознавания образов или реконструкции изображений. Это вызывает тревогу у чиновников, которые работают в сфере здравоохранения, где метод часто используется для реконструкции медицинских изображений. Если ИИ получит неправильное изображение, то он может ошибочно поставить диагноз пациенту.

Поэтому ученые предложили новый метод обучения систем глубокого обучения, чтобы сделать их более отказоустойчивыми и надежными в тех случаях, которые являются критическими с точки зрения безопасности.

Для этого ученые соединили нейронную сеть, отвечающую за восстановление изображений, с моделью, которая генерирует состязательные примеры (изображения, где меняется небольшая часть оригинала). Во время обучения один ИИ пытался обмануть другой, показывая ему картинки, которые незначительно отличаются от оригинала. Модель реконструкции же постоянно анализировала картинки и пыталась определить, оригинал это или отредактированная картинка.

В результате сеть нашла все отредактированные фотографии — этот результат лучше, чем у других нейронных сетей. Во время экспериментов ученые попытались вручную взломать систему и показать ей сотни версий отредактированных изображений, но все из них были отклонены.

Tags: искусственный интеллект, хакер
Subscribe

Posts from This Journal “хакер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments