luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Tesla запатентовала безанодный литий-металлический аккумулятор



Автопроизводитель подал заявку на патент уникальных растворов электролита для новых литий-металлических батарей без использования анодов. Технология станет частью проекта по созданию аккумулятора для электромобилей с пробегом на миллион миль, сообщает Electrek.

В прошлом году в научном журнале Nature была опубликована статья исследовательской группы Джеффа Дана из Университета Далхаузи, команды Tesla Canada и Университета Ватерлоо. Ученые описали литий-металлические ячейки с двойным солевым электролитом без использования анода. Перспективная технология заложила фундамент для разработки аккумуляторов, которые смогут предложить клиентам Tesla электромобили с рекордным пробегом на миллион миль (1,6 миллиона километров).

Tesla продолжала работать над увеличением плотности энергии и срока службы аккумуляторов экспериментальных батарей. Использование новой технологии позволит компании помимо прочего снизить и затраты на производство таких аккумуляторов — их себестоимость ниже используемых сегодня.

Новый патент под названием «Электролиты с дифтор (оксалато) боратом лития и тетрафторборатами лития для литий-металлических и анодных батарейных элементов» не раскрывает точных цифр, а лишь описывает техническую сторону вопроса. Разработчики говорят о нескольких плюсах и минусах литий-металлических аккумуляторов.

«Литий-металлические безанодные аккумуляторы предлагают ряд преимуществ перед традиционными литий-ионными батареями благодаря высокой энергоемкости. Ячейки без анодов дешевле и проще в сборке из-за отсутствия анодного покрытия», — утверждают инженеры Tesla. Но есть и проблемы.

Такие аккумуляторы значительно эффективнее традиционных литий-ионных в плотности энергии, но проигрывают популярным батареям по долговечности. Джефф Дан, руководитель исследования, не описывает деталей, но утверждает, что новый электролит увеличит количество циклов подзарядки. Сейчас те батареи, с которыми Tesla экспериментирует последний год, выдерживают лишь 50 циклов.

Более подробная информация о новой технологии станет известна на мероприятии «Battery Day», которое Илон Маск назначил на 15 сентября.

Компания Илон Маска засыпает патентные ведомства новыми заявками по разным направлениям весь 2020 год. Сначала Tesla Energy запатентовала технологию для создания масштабируемой распределительной энергосети, затем в компании появилась идея использовать весь автопарк электромобилей для обучения ИИ, а два месяца назад Tesla отправила заявку на новый элемент питания с электродами без печатных контактов.

Tags: аккумулятор
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments