luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Ученые изобрели новую технологию отслеживания изменений в генах



По мере развития клеток изменения во взаимодействии наших генов определяют их судьбу. Различия в этих генетических взаимодействиях могут сделать наши клетки устойчивыми к инфекции от вирусов или дать возможность нашим иммунным клеткам убивать раковые, главное — понять процесс их изменения. Новая технология, называемая одноклеточным РНК-секвенированием, позволила изучать поведение генов в клетках человека и млекопитающих с беспрецедентным разрешением и обещает ускорить научные и медицинские открытия. Исследование публикует журнал Nature Methods.

Ученые Сиднейского университета совместно с командой международных сотрудников из Китая, США и Великобритании разработали аналитический подход для одноклеточного секвенирования, который способен проверять изменения в поведении генов в тканях человека в новом масштабе. Он был назван одноклеточным тестированием высшего порядка, или scHOT.


Отображение корреляции между генами в обонятельной луковице мыши. Кредит: Springer Nature / Университет Сиднея

Команда исследователей продемонстрировала эффективность этого метода, идентифицируя гены у мышей, изменчивость которых меняется в клетках во время эмбрионального развития печени.

Во главе с профессором Джином Янгом из Школы математики и статистики команда также нашла новые пары генов, которые коварьируются по экспрессии в обонятельной луковице мыши, важной ткани для понимания заболеваний нервного развития.

Вместе они иллюстрируют scHOT как мощный новый инструмент, который обнаружит скрытые генные ассоциации в клетках человека и облегчит полную эксплуатацию этих передовых одноклеточных технологий для важных биологических открытий.

Это исследование поможет обнаружить скрытые генные ассоциации в наших клетках, предоставляя новый способ просмотра и описания биологической сложности.

Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments