luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Определять паразитов на курицах будут с помощью анализа датчиков движения



Курицы будут носить специальные датчики поведения, они проанализируют активность домашнего животного и решат, есть ли на нем клещи или другие паразиты. Информация о новой разработке появилась в Scientific Reports.

Чтобы помочь фермерам обнаружить клещей на домашней птице, команда энтомологов, программистов и биологов из университета Калифорнии создала новую систему обнаружения насекомых.



В последние годы место, отведенное для домашнего скота, расширяли в пользу комфорта животных. В результате есть большое количество ферм, по которым птица может спокойно ходить. Эта свобода улучшает качество жизни цыплят, цыплята, хотя в это время они подвержены заражению насекомыми. Особую озабоченность ученых вызывает клещ северных птиц, который, питается куриной кровью и живет в перьях животного. Клещами также могут заболеть цыплята: паразиты повреждают их кожу.

Чтобы разработать свою систему обнаружения, команда энтомолога Эми Мурильо сначала определила три ключевых вида активностии домашней птицы: поедание, умывание и «купание» в пыли. Команда выдвинула предположение, что зараженные курицы чаще остальных будут чиститься и купиться в пыли, чтобы очистить перья от паразитов.

Команда поместила датчики движения на птиц. Следующая задача: преобразовать данных с этих датчиков в алгоритмы, которые бы говорили о закономерностях в поведении больных и здоровых куриц. В результате домашние птицы, на которых проводились испытания, действительно стали чаще чиститься и купаться в пыли, чтобы избавиться от клещей.

После того, как куриц вылечили от искусственного заражение клещей, алгоритм распознал из поведение, как поведение здоровой птицы.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments