luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Специальные фильтры в очках могут помочь дальтоникам лучше видеть цвета



Новое клиническое исследование UC Davis Eye Center, проведенное в сотрудничестве с французским Институтом исследования стволовых клеток INSERM и мозга, показало, что специальные запатентованные очки с технически продвинутыми спектральными режекторными фильтрами улучшают цветовое зрение для людей с наиболее распространенными типами зрительно-зеленых дефектов. Результаты исследования опубликованы в журнале Current Biology.

По меньшей мере, восемь из 100 мужчин (8%) и одна из 200 женщин (0,5%) страдают от дефицита зрения в красно-зеленых тонах (Color Vision Deficiency, CVD). Количество людей с таким дефектом зрения порядка 350 миллионов во всем мире. В то время как люди с нормальным цветовым зрением видят более миллиона оттенков и оттенков, люди с дефицитом цветоощущения (или дальтонизмом) видят значительно уменьшенный диапазон цветов. Пациенты с таким диагнозом воспринимают цвета как более приглушенные и размытые, а некоторых из них сложнее различить.

Ученые оценивали влияние спектральных режекторных фильтров на усиление хроматических ответов наблюдателей с красно-зеленым дефицитом цветового зрения в течение двух недель использования. Фильтры (очки EnChroma) предназначены для увеличения расстояния между цветовыми каналами, чтобы помочь людям с дальтонизмом видеть цвета более ярко, четко и отчетливо.

Участники исследования носили специальные очки c фильтрами или плацебо-очки. В течение двух недель они вели дневник и проходили повторное тестирование, но уже без очков. Исследователи обнаружили, что ношение специальных очков усиливает реакцию на хроматическую контрастную реакцию у лиц с красно-зеленым дальтонизмом. Неясно, как долго длится улучшение без использования фильтров, но факты показывают, что эффект сохраняется в течение некоторого времени.

Когда я ношу очки на улице, все цвета очень яркие и насыщенные, и я могу посмотреть на деревья и четко сказать, что у каждого дерева немного другой оттенок зеленого по сравнению с остальными. Я понятия не имел, насколько красочен мир, и чувствую, что эти очки могут помочь дальтоникам лучше ориентироваться в цвете и ценить мир.
Алекс Збилут, один из участников исследования


Tags: очки
Subscribe

Posts from This Journal “очки” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments