luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Появилась самая детальная карта связей мозга



Ученые из США представили самую детальную карта связей мозга — в том числе, его дальних областей. Этот метод дешевле и быстрее, чем аналоги.

Новый метод, разработанный в Лаборатории Колд Спринг Харбор в США (CSHL), использует секвенирование ДНК для картирования связей между различными областями мозга. Этот подход снижает стоимость картирования связей между дальними областями головного мозга по сравнению с традиционными методами микроскопии.

Исследователи объяснили, что нейробиологи нуждаются в анатомических картах, чтобы понять, как информация из одной части мозга попадает и влияет на другие части органа. Такие данные позволяют понять, как нервная система обрабатывает информацию, а в каких случаях нарушения системы могут привести к психическим заболеваниям или другим расстройствам. Однако прежде создание таких карт было дорогостоящим и трудоёмким процессом, поэтому они были недоступны для большинства исследовательских групп.



Ученые придумали новый метод картрирвжания — секвинированная фиксация связей органа. Они не стали маркировать отдельные области мозга и их проекции с помощью цветов, вместо этого они маркировали их с помощью нуклеотидных последовательностей. Так они смогли получить короткие «штрих-коды», которые создают бесконечные количество связей, позволяющих отличать одну клетку от другой. После маркировки исследователи использовали последовательность ДНК для анализа крошечных сегментов мозговой ткани, интерпретируя каждый повторяющийся «штрих-код» как сигнал клеточного соединения.

Исследователи уже отчитались, что их метод очень детально картрирует взаимосвязь между разными областями мозга мышей. Однако в будущем его адаптируют и к другим организмам — в том числе, к людям.

Tags: мозг
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments