luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Исследование: Россия стала лидером в сфере технологий и анализа данных



Согласно исследованию Global Skill Index проекта Coursera, Россия стала лидером в сфере технологий и анализа данных. Страна по этому показателю опережает США и Китай.

Из исследования образовательной платформы Coursera стало известно, что Россия признана самой высококвалифицированной страной в сфере технологий и анализа данных. Страна лидирует в области разработки программного обеспечения, статистического программирования, управления данными и операционными системами. Компетенции России в области технологий и анализа данных определяются исследованием как «передовые и конкурентоспособные».

Как отмечают авторы работы, Россия обучает одних из самых талантливых инженеров-программистов в мире. Страна регулярно участвует на международных конкурсах по программированию, опережая как Китай, так и США. При этом Россия выпускает больше профессионалов инженерных специальностей чем любая другая страна — более 450 тыс. в год.

«Исследование Coursera в очередной раз подтверждает, что в России сформировалась сильнейшая математическая школа в мире. Это стало возможным благодаря сильной математической подготовке в школах, а также масштабному сотрудничеству российских IT-компаний и ведущих вузов. Например, Яндекс открыл свои технологические партнёрские программы в МФТИ, ВШЭ, ИТМО и СПбГУ, где готовят специалистов по машинному обучению и анализу данных. Уже 13 лет сильнейших экспертов в анализе данных готовит ШАД. Половина всех топовых специалистов в области машинного обучения в России — это выпускники ШАДа. А с 2019 года кадры для IT-сферы помогает готовить Яндекс.Практикум»
Елена Бунина, CEO «Яндекса» в России


В исследовании также отмечается, что «российские студенты демонстрируют преимущество в знаниях по информатике по сравнению со студентами США». Авторы текста считают, что технические навыки студентов затем развиваются через ориентированную на карьеру учебную программу в высшем образовании.

Партнером образовательной платформы Coursera в России является компания «Яндекс». Они запустили уже три совместные программы — по анализу данных, большим данным и программированию. При этом созданная «Яндексом» в партнерстве с Высшей Школы Экономики (ВШЭ) специализация по машинному обучению стала первым в России онлайн-курсом, который получил ежегодную премию Coursera. За все время на специализацию Advanced Machine Learning зарегистрировалось более 150 тыс. слушателей по всему миру.

Рейтинг бизнес-компетенций



Рейтинг стран в области технологий



Рейтинг в области работы с данными



Смотрите также:
Курсы по программированию от лучшего высшего учебного заведения мира по подготовке программистов
Топ 20 стран по золотым медалям на международных олимпиадах по математике, физике и химии
Исследование: какими навыками лучше всего владеют российские учащиеся по версии Coursera
Винод Бактавачалам, Coursera — об онлайн-образовании в России
«Русские хакеры самые злобные в мире»: Евгений Касперский — о русских программистах, правилах бизнес

Tags: Россия, образование, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments