luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученый придумал покрытие, которое убивает коронавирус за час



Дверные ручки, выключатели, торговые тележки... Во время пандемии COVID-19 в людях поселился страх, когда речь идет о прикосновении к поверхностям общего пользования из-за быстрого распространения коронавируса. Профессор химического машиностроения в Virginia Tech разработал поверхностное покрытие, которое при нанесении на обычные объекты инактивирует SARS-CoV-2. Исследование публикует ACS Applied Materials & Interfaces, научный журнал для химиков, инженеров, биологов и физиков.

С середины марта Уильям Дакер, профессор химического машиностроения в Политехническом университете Виргинии, разработал поверхностное покрытие, которое при нанесении на обычные объекты инактивирует SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19.

Идея ученого заключается в том, что, когда капли попадают на твердый объект, вирус внутри капель будет инактивирован.

С середины апреля Дакер работает с Лео Пун, профессором и исследователем в Школе общественного здравоохранения Гонконгского университета, чтобы проверить успех специальной пленки в инактивации вируса.

Результаты испытаний были выдающимися, заявил Дакер. Когда покрытие появляется на стекле или нержавеющей стали, количество вируса уменьшается на 99,9% всего за один час по сравнению с образцом без покрытия.

Ученый ожидает, что в будущем его команда сможет инактивировать вирус за считанные минуты. Результаты показали, что новое покрытие является прочным. Он также сохраняет свою способность инактивировать вирус после нескольких циклов воздействия вируса SARS-CoV-2, даже после погружения в воду на неделю, согласно результатам испытаний.

Если успех проекта будет продолжаться, это будет означать значительное открытие в борьбе с распространением вируса.

Все беспокоятся о прикосновении к объектам, которые могут быть заражены. Это поможет людям немного расслабиться.
Уильям Дакер, профессор химического машиностроения, Virginia Tech


Исследования Дакера уже были сосредоточены на создании пленки, которая убивают бактерии. Когда вирус COVID-19 начал распространяться в США несколько месяцев назад, Дакер спросил себя: «Почему бы не создать покрытие, которое может уничтожить вирус, а не бактерии?»

Политехнический университет Виргинии (Virginia Tech) предоставил необходимый кадровый статус Дакеру и его команде, чтобы они могли попасть в лаборатории кампуса для производства и тестирования покрытия. На время опытов почти весь кампус был закрыт.

Затем ему нужно было найти человека, который мог бы проверить эффективность покрытия. Посредством поиска в интернете Дакер нашел Пуна, который известен своей работой по изучению SARs-CoV-1, вируса, который вызвал вспышку SARS в 2003 и 2004 годах. Пун активно участвовал в борьбе с SARS-CoV-2.

Для испытаний Лео Пуна команда исследователей из Виргинии нанесла три вида покрытий на стекло и нержавеющую сталь. Затем они отправили образцы коллеге из Гонконгского университета.

Теперь ученые надеются привлечь финансирование для массового производства покрытия.

Безусловно, пленка не заменяет другие меры безопасности, которые люди должны предпринять, чтобы остановить распространение коронавируса — такие как мытье рук, физическое дистанцирование и ношение маски.

Тем не менее, людям не нужно будет так сильно беспокоиться о том, чтобы касаться предметов, объяснил ученый. Он надеется, это уменьшит страх у людей.

Tags: материал, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo luckyea77 Листопад 4, 21:52 5
Buy for 10 tokens
В прошлом посте " Эпоха интеллекта" я публиковал эссе генерального директора OpenAI Сэма Альтмана. В нем Альтман пишет, что мы можем представить себе возможности создавать любое программное обеспечение, которое только можно представить, и многое другое. Недавно я с помощью нейросети создал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments