luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

AR-очки DreamGlass 4K позволяют играть в видеоигры без экрана



Dreamworld представила легкую гарнитуру дополненной реальности DreamGlass 4K. Она отлично подойдет тем, кто соскучился по кинотеатрам с большим экраном, а аккумулятора хватит на два фильма как минимум. Есть функции распознавания жестов и отслеживание положения головы. Поставки обещают в сентябре.

Гарнитура дополненной реальности DreamGlass 4K создает перед пользователем эквивалент 200-дюймового экрана, на котором можно показывать что угодно, от рабочего стола компьютера до фильмов и видеоигр. Это не первый проект Dreamworld, на который стартап собирает средства. Прошлый DreamGlass Air был во многом таким же, за исключением разрешения 4К и связи 5G, тоже умел подключаться к различным устройствам, от телефонов до приставок и ноутбуков через HDMI или USB-C, и имел гнездо для наушников, рассказывает New Atlas.

Что касается собственно дополненной реальности, то с этим пока сложнее — контент для DreamGlass 4K нужно специально разрабатывать. Но персональный экран перед глазами может оказаться уже достаточно привлекательным продуктом. Есть также функция распознавания жестов и отслеживание положения головы.

К плюсам гарнитуры относится ее малый вес — всего 240 грамм без провода — и то, что ее можно надевать поверх очков. Аккумулятора, по словам разработчиков, должно хватить на пять часов использования — вполне достаточно для того, чтобы посмотреть два фильма. Поле зрения — 90 градусов.



Поддержать кампанию по сбору средств можно на Indigogo, вложив в проект $380. Поставки обещают начать в сентябре 2020.

Пока технологии дополненной и виртуальной реальности ждут своего звездного часа, на рынке появляется все больше новый устройств. Любопытно будет увидеть, какие функции представят Sony и Microsoft для своих новых игровых приставок. Да и Oculus собиралась обновить железо в ближайшем будущем.

Tags: дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments