luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Эксперты рассказали, как изменились зарплаты IT-специалистов в первой половине 2020 года



Средняя зарплата всех IT-специалистов по итогам первого полугодия 2020 года составила 108 тысяч рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8%. Об этом говорится в исследовании сервиса развития карьеры в IT «Хабр Карьера».

Отмечается, что рост зарплат в IT-сфере был зафиксирован в основном за счет роста зарплат москвичей.

Так, в Москве средняя зарплата составила 150 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге — 120 тысяч рублей, в остальных регионах — 80 тысяч рублей.


«Хабр Карьера»

Больше всех выросли зарплаты администраторов (на 23%, до 91 тысячи рублей), также прибавили в деньгах маркетологи (на 14%, до 80 тысяч рублей) и разработчики (на 9%, до 120 тысяч рублей), остальные остались без изменений. Зарплаты администраторов выросли за счет роста в регионах. Зарплата дизайнеров увеличилась в Петербурге и упала в регионах.


«Хабр Карьера»

Больше всего по итогам первого полугодии 2020 году айтишники зарабатывали в «Авито» (медиана — 200 тысяч рублей). Лидер второго полугодия 2019 года Ozon перешел на второе место с медианной зарплатой айтишников в 180 тысяч рублей. «Альфа-банк», Luxsoft и Mail.ru сохранили свои позиции, как и по итогам первого полугодия 2019 года. Зарплату фрилансеров составила 85 тысяч рублей, увеличившись на 6%.


«Хабр Карьера»

Tags: Россия, зарплата
Subscribe

Posts from This Journal “зарплата” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments