luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

KFC протестирует в России напечатанные на биопринтере куриные наггетсы



Рост популярности здорового образа жизни, давление со стороны борцов за права животных и спрос на альтернативу традиционным мясным продуктам заставили руководство сети ресторанов быстрого питания KFC задуматься о новых, более экологичных методах производства куриных бургеров и наггетсов. В США компания заключила соглашение с Beyond Meat, а в России с 3D Bioprinting Solutions.

С 20 июля в забегаловках KFC начнут продавать традиционные бургеры полковника Сандерса с белковым продуктом растительного происхождения вместо куриного мяса. Продукция компании Beyond Meat — Beyond Fired Chicken — впервые появилась на рынке в 2019 и была тепло встречена потребителями и KFC.

«Несмотря на множество имитаций вкус жареной курицы из Кентукки смогла воспроизвести только Beyond Fried Chicken», — заявила директор по маркетингу KFC US Андреа Захуменски.

Растительные наггетсы Beyond Fired Chicken будут доступны по 6 или 12 штук в порции в составе традиционного комбо-обеда.

Между тем в России KFC планирует продавать первые в мире куриные наггетсы, созданные в лабораторных условиях, сообщает TechCrunch. Они должны быть максимально похожими по вкусу и виду на обычные, но будут более экологичными в производстве. Впервые их смогут попробовать жители и гости Москвы этой осенью.

В качестве партнера была выбрана 3D Bioprinting Solutions, дочернее предприятие медицинской компании Invitro. Она специализируется на разработке и производстве биопринтеров и биопечати. В рамках партнерства с KFC компания будет использовать клетки курицы и растительные материалы, чтобы воспроизвести вкус и текстуру куриного мяса. А KFC обеспечит остальные ингредиенты — панировку и фирменные приправы.

По подсчетам компании, выращивание мяса в лаборатории позволит вдвое сократить потребление энергии, а также значительно снизить эмиссию парниковых газов и землепользование.

Tags: биопечать
Subscribe

Posts from This Journal “биопечать” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments