luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Илон Маск: Neuralink будет транслировать музыку прямо в мозг



Презентация новых достижений компании Neuralink состоится только 28 августа, а Илон Маск уже рассказал в Twitter некоторые подробности о возможностях создаваемого ею интерфейса мозг-компьютер. В частности, технология позволит транслировать музыку прямо в мозг пользователя, а также контролировать гормональный фон — ключевой инструмент поддержания здоровья всего организма, сообщает Independent.

Нейротехнологическая компания Neuralink была основана в 2016 году, но до сих пор не показала ни одного функционирующего устройства. Летом прошлого года Маск продемонстрировал первый чип N1, который в будущем будет вживляться в мозг пользователя, но не рассказал о всех возможностях технологии, сосредоточившись на медицинском аспекте и возможности общения с парализованными людьми.

В прошлом месяце после длительной паузы Маск сообщил, что Neuralink достигла потрясающих результатов в своих разработках и будет готова начать вживлять первые чипы пациентам уже в конце текущего года.

Пару дней назад Маск предложил пользователям Twitter, которые способны решить «сложные проблемы со смартфонами и носимой электроникой», подумать о работе в Neuralink и прикрепил ссылку для обратной связи. В ответ на этот пост Остин Ховард, специалист по компьютерным технологиям, спросил: «Если мы реализуем Neuralink — мы сможем слушать музыку с помощью чипов? Отличная функция». Илон Маск ответил коротко — «Да».

Позднее генеральный директор также добавил, что Neuralink не ограничится развлекательными функциями. По словам Маска, чипы позволят контролировать уровни различных гормонов, чтобы снизить уровень стресса или повысить когнитивные возможности человека. Последняя разработка может быть использована для помощи людям, страдающим от психических расстройств и даже болезни Паркинсона.

Однако главная цель Neuralink — объединить мозг человека с полностью функционирующим искусственным интеллектом. Многие специалисты в области работы мозга считают, что затея Маска обречена на провал, так как устройство мозга до конца науке не понятно, а значит и соединить его каким-то образом с компьютером не получится. Маск в споры с учеными не вступает, но практических результатов четырех лет работы компании Neuralink также пока не продемонстрировал.

Tags: нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments