luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Посмотрите на личинки жуков: они могут спасти планету от пластика, уничтожив его



В северной части Тихого океана плавает огромный пластиковый мусорный остров, который в семь раз больше Корейского полуострова. Остров, называемый Великим Тихоокеанским мусорным пятном массой в 13 млн тонн пластика. Сейчас люди потребляют 20 000 единиц пластика в секунду по всему миру. Пластику потребуются десятилетия, а то и сотни лет, чтобы разложиться естественным образом. Недавно было доказано, что проблема пластика может быть решена жуками, широко распространенными в Корее. Исследование этих жуков публикует Applied and Environmental Microbiology, авторитетный журнал в области прикладной и экологической микробиологии.

Совместная исследовательская группа, состоящая из профессора Хенга Джуна Ча и докторанта Seongwook Woo факультета химической инженерии в Пхоханском университете науки и технологии (POSTECH) с профессором Интеком Сонгом из Национального университета Андонга, впервые обнаружила, что личинки жуков из отряда жесткокрылых (Plesiophthophthalmus davidis) могут разлагать полистирол. Этот материал очень сложно разложить.

К 2017 году в мире было произведено 8,3 млрд тонн пластиковых отходов, из которых менее 9% были переработаны. Известно, что полистирол, на долю которого приходится около 6% общего производства пластика, трудно разложить из-за его уникальной молекулярной структуры.

Исследовательская группа обнаружила, что личинки темного жука, обитающие в Восточной Азии, включая Корейский полуостров, могут потреблять полистирол и уменьшать как его массу, так и молекулярный вес. Команда также подтвердила, что изолированная кишечная флора может окисляться и изменять поверхностные свойства полистирольной пленки.


Личинки темного жука жуют пенопласт. Предоставлено: Хён Джун Ча (POSTECH)

Кроме того, было обнаружено, что кишечная флора этих личинок состояла из очень простой группы видов бактерий (менее шести) в отличие от кишечной флоры других обычных полистирольных насекомых.

Уникальная диета личинок темного жука, которая была обнаружена в этом исследовании, дает возможность расщепления полистирола другими насекомыми, которые питаются гнилым деревом. Кроме того, весьма ожидаемо развитие эффективной флоры, разлагающей полистирол, с использованием бактериальных штаммов, обнаруженных в простой кишечной флоре P. davidis.



Это исследование также примечательно тем, что первый автор статьи, Сонгук Ву, с детства интересовался насекомыми и хотел с их помощью сделать мир лучше. Его исследование наглядно демонстрирует, что обнаруженные личинки жуков могут спасти планету от пластика, уничтожив его.

Tags: экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments