luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новый ИИ учится с помощью света даже без участия человека



Исследователи из США представили новый метод обучения ИИ, который ускорит процесс в 2-3 раза. В будущем такие процессоры могут использовать в сетях 5G.

Исследователи добились прорыва в обучении искусственного интеллекта (ИИ), используя свет вместо электричества. Новый метод значительно повышает как скорость, так и эффективность работы нейронных сетей — формы ИИ, целью которой является воспроизведение функций, выполняемых человеческим мозгом. Так машина обучает себя определенной задаче, не наблюдая за тем, как с этим справляется человек.

Нынешние методы машинного обучения ограничены в выполнении сложных операций — для них нужна огромная мощность. При этом чем сложнее задача, тем больше данных и, следовательно, энергопотребление. Такие сети также ограничены медленной передачей данных в устройствах.

Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона в США обнаружили, что использование фотонов в нейронных процессорах поможет преодолеть эти ограничения и создать более мощный и энергоэффективный ИИ.

Статья с описанием исследования, опубликованная в научном журнале Applied Physics Reviews, описывает, что их процессор на основе фотонов способен выполнять сложные задачи в 2-3 раза быстрее.

Ученые уверены, что в будущем они смогут очень быстро обучать ИИ. Потенциальные коммерческие приложения для инновационного процессора включают сети 5G и 6G, а также центры обработки данных, которые работают с огромным объемом данных.

По их мнению, фотонные процессоры могут сэкономить огромное количество энергии, улучшить время отклика и сократить трафик в центрах обработки данных.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments