luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Голографическое окно Roomality создает 3D-миры без очков и гарнитур



Современные технологии научились без особого труда создавать трехмерную картинку для гарнитуры виртуальной реальности, а фильмы с эффектом стерео показывают в кинотеатрах уже давно. Компания Roomality планирует нечто новое — иммерсивный 3D-опыт в каждом доме, без очков и гарнитур.

Технология, которую разрабатывают специалисты компании Roomality, состоит из нескольких элементов: большого, размером с окно, дисплея, двух установленных над ним камер, отслеживающих движение глаз зрителей, и искусственного интеллекта, динамически сопоставляющего контент с их движениями. На демо-ролике видно, как система на движке Unreal создает фотореалистичные пейзажи, которые выглядят так, будто вы купили квартиру с видом на пляж, джунгли, леса или поле.



Компания обещает, что следующим шагом в развитии технологии станет увеличение дисплея до размера стены, чтобы создать иллюзию балкона, выходящего на виртуальный пейзаж, пишет VentureBeat. А в дальнейшем пользователей ждет полное погружение — можно будет ходить по фантастическим местам, не покидая комнаты.

Как и многие конкуренты в этой области, Roomality вдохновляется «голографической палубой» из «Звездного пути», однако до технологий из фантастического фильма компании еще далеко. Во-первых, система может создать визуальную иллюзию только для одного зрителя за раз, во-вторых, нет ощущения прикосновения к 3D-объектам. Но возможность любоваться виртуальным пейзажем без мешающей гарнитуры — уже шаг в верном направлении.

Компания пока не объявила дату релиза и стоимость системы. Отдел продаж рассчитывает, что первыми клиентами станут компании, занимающиеся архитектурой, туризмом или видеоиграми.

Tags: голограмма
Subscribe

Posts from This Journal “голограмма” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments