luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Стартап Higher Steaks вырастил искусственный бекон и свиной окорок



Британский стартап Higher Steaks объявил об успешном создании первого в мире бекона и свиного окорока в лабораторных условиях. Компания рассчитывает организовать поставки искусственного мяса в лучшие рестораны Европы в течение двух-трех лет, сообщает TechCrunch.

Индустрия искусственного мяса продолжает набирать обороты. Лидеры рынка Impossible Food и Beyond Meat уже несколько лет успешно выращивают искусственную курицу и говядину, а за последние три года к ним присоединилось внушительное количество стартапов, включая Mosa Meat, Meatable, Memphis Meats, Future Meat и Higher Steaks. Последняя была основана в 2018 году, но уже представила два новых продукта — искусственный бекон и свиной окорок. При этом, Higher Steaks не отрицает, что люди еще не готовы полностью перейти на растительную альтернативу животным белкам.

«В ближайшие два-три года, возможно, вы сможете попробовать наше мясо в ресторанах высокого уровня, в небольших количествах. Я думаю, что рынок [искусственного мяса] станет массовым, когда мясо появится в супермаркетах по выгодной цене, примерно через пять лет», — заявляет глава Higher Steaks Бенджамина Боллаг.

Искусственная свинина Higher Steaks на 50% состоит из культивируемых клеток, а бекон содержит 70% мяса, выращенного из клеточного материала в лаборатории. В роли остальных ингредиентов выступает смесь на растительной основе, белки, жиры и крахмал для скрепления клеточного материала. Инженеры из Higher Steaks утверждают, что уже тестировали свой продукт со «знаменитым шеф-поваром» (не называя его имя), который одобрил вкус искусственных продуктов стартапа.

«Наша миссия состоит в том, чтобы предоставить клиентам здоровое и качественное мясо, которое не будет уступать настоящему по вкусу. Производство первого в мире культивируемого бекона и свиной грудинки — это прямое доказательство того, что новые технологии способны удовлетворить огромный спрос на продукты из свинины по всему миру».

На данный момент Higher Steaks находится в поиске партнеров и инвесторов, а также планирует провести масштабное дегустационное мероприятие до конца текущего года.

С 2014 года было запущено более 30 стартапов, разрабатывающих искусственное мясо, а общая стоимость отрасли уже превысила 1,4 трлн долларов.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments