luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Простая имплантация искусственной поджелудочной железы исцелит от диабета



Израильская компания Betalin Therapeutics разработала крошечную поджелудочную железу, которая освободит от необходимости колоть инсулин и следить за уровнем сахара в крови. Она предназначена для тех, кто страдает от диабета первого типа и второго, если им требуется инсулин.

В 2021 году в Великобритании начнутся клинические испытания искусственной поджелудочной железы, созданной специалистами иерусалимской компании Betalin Therapeutics. Если все пройдет успешно, на рынок медицинское устройство выйдет к 2024, пишет Guardian.

Ключевой элемент инновации — биологический каркас, изготовленный из свиных легких, который содержит бета-клетки. Они выделяют инсулин в соответствии с уровнем сахара в крови пациента. Этот миниатюрный имплант едва различим для человека и вживляется под кожу бедра под местной анестезией.

«Наша уникальная технология позволяет организму исцелиться самому, — сказал Николай Куничер, генеральный директор Betalin. — Пока мы занимались только диабетом, но есть множество других заболеваний, которые мы намерены лечить при помощи этой технологии».

Он объяснил, что компания решила провести клинические испытания именно в Британии потому, что местные регуляторы уже выдали разрешение на другую терапию диабета, Edmonton Protocol, при которой бета-клетки имплантируются в печень. Однако Betalin обещает, что ее микроимплант прослужит дольше и будет более надежным и дешевым — хотя даже он стоит более $40 000.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments