luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

"Загорский трубный завод" внедрил технологию учета готовой продукции и ее отгрузки в сторону клиента

24 июля 2020 года Загорский трубный завод (ЗТЗ) сообщил о завершении первого этапа внедрения программы «Цифровой склад». Технология учета готовой продукции и ее отгрузки в сторону клиента интегрирована в ИТ-ландшафт предприятия.



Партнером по внедрению решения стала компания KPBS. Разработка решения заняла 4 месяца, после чего была проведена стадия опытной эксплуатации.

Система подразумевает QR-маркировку каждой единицы готовой продукции на финальной стадии производства – контроле качества, и до передачи трубы на склад адресного хранения. При этом возможностью считывания данных с кода обладают специальные мобильные сканеры, которыми снабжены все сотрудники, занятые в отгрузке готовой продукции и при инвентаризации склада. QR-код содержит всю необходимую информацию о продукте, включая сертификаты качества и подробные данные о статусе данной единицы готовой продукции в системе.

Помимо этого, в систему «Цифрового склада», которая на июль 2020 года интегрирована в текущую единую MES-систему предприятия, в режиме реального времени заносится информация об отгрузке трубы, что позволяет оперативно отслеживать статус отгрузки продукции, а также тип отгрузки – автотранспортом, полувагоном или трубовозом. В системе автоматически формируется электронный упаковочный лист, что также позволяет оперативно организовать процессы отгрузки и логистики. Более того, система «цифрового склада» интегрирована через систему АСУ ТЛ с железнодорожной системой «Этран». Таким образом достигнута возможность формировать не только внутренние отгрузочные документы при сканировании единицы продукции и ее отправке, но и документы, требуемые для передачи загорской трубы на сеть РЖД.

Директор по информационным технологиям Загорского трубного завода Евгений Зайцев:

Цифровизация – это, в первую очередь, перевод в электронную форму взаимодействия команд, которое ранее осуществлялось через бумагу. Во вторую очередь - это онлайн информация как о производстве, так и о текущем состоянии склада, процессе отгрузки продукции клиенту. В 2020 году, который в нашей компании посвящен внутренней эффективности, мы сделали ставку на такие проекты цифровизации, которые приносят результат здесь и сейчас, при этом имеют реальное влияние на оптимизацию производственных циклов. Следующим этапом в рамках цифровизации складского хозяйства будет внедрение системы по приемке, адресному хранению и задаче в производство листа от наших ключевых поставщиков проката.

На 24 июля 2020 года работы по расширению системы «Цифровой склад» находятся в стадии реализации. Планируемый срок тотальной цифровизации складского хозяйства ЗТЗ – весна 2021 года.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments