luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

На "Биаксплене" запущен роботизированный комплекс на базе KUKA KR-60

Специалисты по промышленной робототехнике «СИБУР Диджитал» совместно с интегратором «ИНСПАЙР» завершили проект по запуску роботизированного комплекса на базе робота-манипулятора KUKA KR-60. Об этом 23 июля 2020 года сообщил ходинг Сибур.



Роботизированная ячейка интегрирована в линию производства БОПП-плёнки на томском «Биаксплене» и предназначена для контроля геометрии и качества выпускаемой продукции – рулонов БОПП-плёнок – а также выполняет финальную подготовку продукции перед отгрузкой её клиентам.

БОПП-плёнка – популярный материал для современной гибкой упаковки в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной и лёгкой промышленности.

Ранее мы сталкивались с ситуациями, когда ширина рулона БОПП-плёнки после резки не соответствовала требуемым значениям, учётчик-маркировщик визуально не мог видеть ошибку и после отгрузки возникала проблема на производстве наших клиентов. В некоторых случаях партию приходилось возвращать и поставлять заново. С помощью робота, который контролирует геометрию рулонов БОПП-плёнки, такие ситуации будут исключены, а потери минимизированы, - рассказывает инженер-технолог Евгений Федосеев, БИАКСПЛЕН.

Роботизированный комплекс на июль 2020 года работает с 79 видами БОПП-плёнки и рулонами шириной от 30 см до 2,5 м, обрабатывает 1 рулон в минуту или 1440 рулонов в сутки. Комплекс контролирует ширину рулонов с точностью до 3 миллиметров, а также замеряет вес и диаметр рулона, в случае пройденного контроля маркирует продукцию, в случае брака – сообщает о проблеме оператору.



Установленный в роботизированном технологическом комплексе промышленный робот KUKA KR 60 L30-3 на базе контроллера KR C4 оснащён сканнером штрих-кодов, специальным устройством для измерения геометрических характеристик объектов и вакуумным захватом для нанесения этикеток. При помощи сканера система РТК считывает данные о продукции с технологического штрих-кода, который содержит информацию о заказе, геометрии и весе рулона БОПП. Затем робот-манипулятор проводит серию измерений по диаметру заходящего на весовую секцию рулона, измеряет его фактические габариты. РТК в автоматическом режиме выполняет проверку на соответствие полученных данных с технологического штрих кода и фактически измеренных данных рулона. Если параметры продукции находятся в пределах технических условий, система регистрирует факт выпуска готовой продукции в 1С и отправляет запрос на печать двух этикеток, а робот-манипулятор производит нанесение этих этикеток на внутренний и внешний диаметр рулона соответственно, - рассказывает старший архитектор индустрии 4.0 Павел Леонидов.

Мы внедряем робототехнические комплексы для растарки сыпучего сырья, укладки брикетов каучука по контейнерам, навески биг-бэгов на машины фасовки, размещения этикеток, контроля качества рулонов плёнки. Промышленные роботы на наших предприятиях берут на себя физически тяжёлый и рутинный труд, исключают необходимость присутствия человека на опасных производственных участках. Следует отметить, что для нефтехимической отрасли характерны особые требования к надёжности и безопасности роботизированных комплексов. Производственные процессы наших предприятий непрерывны и любой сбой или нештатная ситуация может привести к останову линий и потерям. Внедряемые роботизированные комплексы должны иметь высокую надёжность и безопасность для персонала. Мы работаем в партнерстве с внешними системными интеграторами, при этом техническое задание формируется внутренней командой экспертов «СИБУР Диджитал», имеющей опыт в автоматизации процессов и робототехнике, - рассказывает руководитель проектов Индустрии 4.0 Александр Семёнов.

Tags: Россия, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments