luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

На чем мы будем ездить в будущем? Подборка самых необычных автомобилей



Автомобили будущего уже могут ездить без помощи человека, а что уж говорить о функциях, о которых несколько лет назад никто и не мог мечтать. Машины будущего — это суперкары, оснащенные искусственным интеллектом: от вас требуется только быть за рулем и в непредвиденной ситуации взять управление на себя. Рассказываем о пяти автомобилях будущего, которые скоро появятся на наших дорогах.

Суперкомпьютер для автомобиля от NVIDIA и Mercedes

В конце июля этого года стало известно о планах компаний Mercedes-Benz и NVIDIA объединиться для создания «революционной автомобильной вычислительной системы» для машин премиум-класса. Уже с 2024 года автомобили компании Mercedes будут оснащать системой автономного вождения и обеспечения безопасности.



Новая система будет построена на платформе NVIDIA Drive. В автомобилях Mercedes-Benz будет использована версия с системой Orin, которая базируется на недавно представленной архитектуре NVIDIA Ampere. ПО, основанное на искусственном интеллекте, сможет самостоятельно управлять автомобилем, чтобы доставить владельца из одного места в другое.

Заводская прошивка будет обеспечивать третий уровень автономности. Это значит, что система сможет контролировать руление и торможение, но водитель должен быть готов взять управление на себя, если возникнут опасные ситуации. Улучшенное программное обеспечение позволит автомобилю самому занимать и покидать парковочное место, используя 4-й уровень автономности.

Технология будет поддерживать беспроводное обновление программного обеспечения автомобиля, как на смартфоне. В этом смысле, заверяют представители компаний, разработка будет опережать электрокары Tesla.

Помимо вождения, система NVIDIA Drive будет следить за движением головы и глаз водителя, чтобы оценить его сосредоточенность на дороге, также за частотой моргания, чтобы оценить сонливость и разбудить, если нужно.

Кроме этого, Drive может контролировать обстановку за пределами автомобиля. Например, если водитель собирается выйти из машины, под колеса другому автомобилю или проезжающему велосипедисту, система предупредит об опасности или заблокирует ручку двери, пока объект не минует.

Такси будущего от Volvo и Waymo

«Дочка» Alphabet, Waymo, станет эксклюзивным глобальным партнером Volvo в разработке автомобилей с автономным управлением, способных безопасно осуществлять перевозки без вмешательства водителя.



Компания Waymo поможет автопроизводителю создать систему четвертого уровня автономности, когда не нужно присутствие человека за рулем. Стартап будет работать над ИИ для программного обеспечения «водителя», а также автомобиль будет оборудован камерами, лидарами, радарами. Volvo будет проектировать и производить автомобили.

Такие «беспилотники» могут перемещаться самостоятельно, но на ограниченной территории и в определенных условиях, например, только в хорошую погоду.

Когда будет представлен новый автомобиль, не уточняется.

Tesla Autopilot

Это не конкретная модель машины, а система, которая устанавливается в каждое устройство.

Одна из ключевых особенностей электрокаров Tesla — продвинутый автопилот. Компания постоянно работает над его улучшением, что подтверждает и новая статистика. Последний апдейт, который был в мае, повысил эффективность автоматического управления автомобилем на 50%, что позволило добиться рекордной безопасности на дорогах.



В Tesla заверили, что всего за один квартал 2020 года удалось добиться роста точности автопилота на 50%, это является лучшим показателем с 2018 года. Именно с этого времени в Tesla начали вести статистику, публикуя ежеквартальный отчет с количеством ДТП и суммарно преодоленного автопилотом расстояния.

Согласно последнему отчету Tesla, при использовании автопилота была зарегистрирована одна авария на 7,53 млн км преодоленного электрокарами пути. Когда в автомобилях была отключена данная функция, то одна авария случалась в среднем на каждые 3,2 млн км. Для сравнения, в 2018 году эти показатели составляли 5,4 и 3,1 млн км соответственно. Таким образом, число аварий при использовании автопилота заметно сократилось, что является новым рекордом.

Летающий автомобиль Chase 2053

Конструктор Томас Ларсен Ред считает, что эта идея будет реализована сравнительно скоро и разработал концепт-кар может перемещаться на земле и в воздухе. Как следует из названия, футуристический автомобиль разработан для 2053 года.



Основа Chase 2053 представляет собой динамичную обшивку с углеродными нанотрубками, что делает его жестким и устойчивым для практически любого повреждения. Концепция оснащена водородным двигателем, который приводит в движение трехколесный автомобиль без каких-либо выбросов. В дополнение к этим фантастическим возможностям, концепция прощается с фиксированными инструментами, что существенно снижает вес автомобиля.



В какую сторону меняются автомобили?

У транспортных средств меняется конструкция, например, электропривод и автоматическая трансмиссия уже никого не удивляют, поэтому дизайнеры получили возможность создавать уникальные концепты, призванные сделать авто будущего интересными, привлекательными и захватывающими.

Также меняется интерьер: авто стараются делать более эргономичными и комфортабельными. Езду хотят сделать не просто средством передвижения, но и удобной опцией в жизни людей. В современных машинах уже появился климат-контроль концепции ID, что дает возможность при надобности расширить салон и сделать его более просторным.

И самая главная тенденция — безопасность. ИИ и суперкомпьютеры разрабатываются для того, чтобы человек находился на дороге в относительной безопасности.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments