luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новый препарат справился с облысением у мышей за две недели



Ученые обнаружили микроРНК, которые способствуют регенерации волосяных фолликулов. Это важный шаг в разработке простых и эффективных средств от выпадения волос и облысения, которые могут быть изготовлены в виде лосьона или крема.

МикроРНК miR-218-5p играет важную роль в регулировании пути регенерации фолликулов, выяснили ученые из Университета штата Северная Каролина. Предыдущие исследования показали, что волосяные фолликулы не исчезают в местах облысения и потери волос, а просто сжимаются. Ученые предположили, что если активировать клетки дермальных сосочков, которые регулируют цикл роста фолликулов, то можно справиться с проблемой.

В экспериментах на моделях мышей ученые обработали участки тела грызунов 2D и 3D-культивированными клетками дермальных сосочков и сравнили результаты с препаратом миноксидил, который используется для профилактики облысения.

Обработанные 3D-культивированными клетками грызуны восстановили 90% волосяного покрова за 15 дней, показали наблюдения.

«3D-клетки в кератиновом каркасе показали наилучшие результаты, по сравнению с другими вариантами, поскольку опыт имитировал микросреду волос, а каркас удерживал их в нужном месте», — объяснил автор исследования Ке Чен.

Когда они изучили состав микроРНК в экзосомах этих клеток, то выяснили, что главную роль в регенерации волос играла молекула miR-218-5p. Увеличение miR-218-5p способствовало росту волосяного фолликула, а их ингибирование приводило к потере функции фолликула.

Ученые видят большой потенциал данной клеточной терапии для лечения облысения. «МикроРНК могут быть использованы в препаратах на основе малых молекул, чтобы создать крем или лосьон для удобного лечения», — заключили они.

Tags: медицина, мышь
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments