luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новый ИИ понимает, когда он может поставить диагноз сам, а когда нужно обратиться к специалисту



Появилась новая модель, которая понимает, когда она может поставить диагноз сама, а когда ей нужно обратиться к специалисту. Это снизит количество ошибок при диагностике болезней.

Разработчики отметили, что ИИ уже может обнаружить рак легких, груди, мозга, кожи и шейки матки. Но специалисты столкнулись с другой проблемой — в сложных случаях модель может ошибиться с большей вероятностью, чем врач. Для решения этой проблемы исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) Массачусетского технологического института (MIT) разработали систему машинного обучения, которая может оценить каждый случай, а затем принять решение самостоятельно или обратиться к эксперту.

При этом система может адаптироваться к тому, как часто доступен специалист, а также оценить опыт врача в нужной области. Например, в условиях загруженной больницы система может обратиться за помощью к человеку только тогда, когда это необходимо.

Исследователи объяснили, что к медицинским моделям есть множество вопросов, которые не позволяют полностью внедрить их в процесс и использовать в условиях реальной больницы. Именно поэтому они решили добавить еще одно звено для принятия решения. Они надеются, что еще одна модель поможет специалистам больше довериться машинному обучению и смелее использовать ИИ в своей практике.

Далее исследователи протестируют систему, которая работает с несколькими врачами одновременно. Например, ИИ может сотрудничать с разными рентгенологами, которые имеют больший опыт работы с разными группами пациентов.

Команда также считает, что их систему можно использовать для модерации контента, включая тексты и изображения. Этот инструмент мог бы снизить нагрузку на живых модераторов, при этом не полностью автоматизируя процесс.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments